?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дозволенные речи

Те, кто читал 1001 ночь, помнит, что Шехерезада, приходя к Шах Шахриару в шатер с новой сказкой, начинала так: « могу ли я начать дозволенные речи, мой господин?»

Все началось с того, что однажды мужчины согласились слушать женщину. Не слушаться, а именно слушать. Этому немало поспособствовали психоаналитики. Фрейд и его команда Долгое время, можно сказать, вечность, речи женщины о себе, своих чувствах, своем видении мира, считались вздором и всерьез не воспринимались. Еще в начале 20 в. миром правили мужчины, и все было подстроено под них. Доходило до того, что в присутственных местах, в театре, например, не было женского туалета, а вот мужской был. Девочек воспитывали в строгости и повиновении мужчинам. Главной женской добродеятелью являлось послушание. Ну и понятно, что в какой-то момент женская психика не выдержала и взбунтовалась. И именно в это время психоаналитики принялись лечить так называемую «женскую истерию» . Терапия заключалась в том, что женщина рассказывала о своем детстве, о своих чувствах, страхах, психотравмах. То есть она говорила. А ее слушали.
Наконец-то. Об этом нам хорошо известно. Так вот, это и явилось началом эволюции женщин от бесслосвесного, стиснутого в условностях и правилах , пораженного в правах, существа, к равноправной с мужчинами, личностью.
Мы живем на смене формаций. Дозволенные речи перешли в действия, а действия дали результат. Так что мы имеем на сегодняшний день? Женщину, работающую наравне с мужчиной. Равный с мужчиной заработок. Женщину поддерживает и защищает государство. Она наравне с мужчиной отвечает перед законом. Она экономически независима. А что определяет наше сознание? Правильно. Бытие.
А бытие женщины на сегодняшний день таково: (возьмем для примера мою любимую Данию)что маме с ребенком экономически выгоднее быть одинокой. И это, как известно, используется в полный рост. И как же чувствует себя мужчины в этой гендерной революции? А они, родимые, что называется, складывают полномочия. Они видят, что тетки отлично рулят и дома, и на работе. Они(женщины) научились говорить так, что теперь их слушают на уровне государства.
Мужчин-добытчиков, мужчин-защитников, мужчин-Учителей становится все меньше. Их речи становятся все тише. Мужчины реально теряют свои позиции. Недаром так распространяются однополые отношения. Мужчины ищут опору и утешение.
Мы живем на сломе старой формации. Формации, где правили мужчины. Формации, с названием Партиархат. На смену патриархату идет эпоха Сотрудничества. Эпоха Партнерства. Мы это наблюдаем. Это входит в нашу жизнь, хотим мы этого или нет. Нравится нам это или не нравится. Это происходит.
Что же делать женщине, которая при всех завоеванных свободах и независимостью, желает быть девочкой и на ручки? Тогда как мужчины, в большинстве своем, эти ручки больше не подставляют? Им хорошо там, куда их поставили. И многие не хотят обратно. И конфликт в том, что женщины пытаются их вернуть на покинутые позиции, часто искусственно притворяясь слабыми. Искусственно, понимаете?
А секрет партнерства заключается в том, чтобы идти рядом. Не забегать вперед, не семенить сзади, а идти в ногу. Нужно научиться балансировать, быть гибкой и мудрой. Нужно дать понять мужчине, что вот здесь я могу заменить тебя, а вот тут тебе нужно заменить меня. Мягко подводить мужчину к правильному решению. Перестать манипулировать своей слабостью, перестать манипулировать при помощи секса(вот он не сделал, чего я хочу, так и не дам ). Знакомо? Или: голова болит, отстань. А между нами, девочками, секс превосходно снимает спазм сосудов. Перестать манипулировать при помощи детей. ( говорить им, какой нехороший их папа, например). Контролировать в первую очередь себя. Как равноправный партнер по бизнесу, если у вас такой имеется, вместе планировать и ставить задачи. Вместе распределять работу. Вдохновлять и поддерживать друг друга. Хвалить и восхищаться. Стимулировать с помощью поощрений. Например: знаешь, милый, я сильно выложилась на последнем проекте, мне нужен дополнительный отдых, я хочу поехать отдохнуть. Одна. Без детей. (вариант: с подругой). Детей можно к маме, или придумай что-нибудь... но может быть и по-другому, дорогой. Мы можем сделать это с тобой вместе-романтическое путешествие, только ты и я, представляешь? Нужно только, чтоб ты закончил последнюю часть проекта, м? И можно еще придумать стимуляторов. Ну мы же с вами умницы-красавицы, и если уж мужчины согласились нас слушать, то и слушаться будут тоже.
Мы живем на смене формаций. Дозволенные речи делают свое дело....

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
koshambr_a
Aug. 18th, 2014 03:48 pm (UTC)
Все круто
Только мигрень не снимается сексом
Можно, конечно, кетоналу и бежать ублажать, чтоб не ушел ггг
koshambr_a
Aug. 18th, 2014 03:48 pm (UTC)
Это я о больном, сорри
anele777
Aug. 18th, 2014 04:09 pm (UTC)
мигрень и головная боль-это не одно и то же
обычную головную боль-можно
worringman
Aug. 18th, 2014 09:44 pm (UTC)
а у нас тут совок возвращается в полный рост.
anele777
Aug. 19th, 2014 06:20 am (UTC)
мои соболезнования
и домострой тоже?
worringman
Aug. 19th, 2014 11:03 am (UTC)
а он в тех или иных формах никуда и не уходил.
anele777
Aug. 19th, 2014 05:13 pm (UTC)
эээхххх...

как ты вообще?
worringman
Aug. 19th, 2014 06:38 pm (UTC)
потихоньку полегоньку
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com