?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остара позади.

Вот уже второй день идёт дождь. Первый после Остары. Первый действительно весенний дождь. После холодных сухих ветров пришла долгожданная тёплая влага. И утро сегодня было влажное, тёплое, туманное. Остатки снега в моём саду исчезали на глазах. Дикий лук такой робкий и мелкий из за холодов и ветра вдруг вырос почти в два раза, гордо и торжественно выпустив новые стрелы. Весеннее равноденствие удивительно тем, что в самом начале сумерек всё, что есть белого-остатки снега, колокольчики Дикого лука, стволы молодых берёзок начинают светиться. Почему-то именно оно окрашивает небо так, что под ним всё белое флюорисцирует.
Птицы в приятных хлопотах о будущем потомстве. Большая сорока пытается пристроить длинную веточку для своего гнезда на моём каштане, но что-то ей не нравится и она летит с веткой наперевес искать нечто более подходящее. Горлицы исходят своим утробным гуканьем, устраивая брачные танцы. Самцы раздуваются и кружат, воркуя, вокруг голубки, и выискивают зёрнышки для неё и смешно кланяются. Голубки скромны и выглядят так, словно их это мало касается. В конце продолжительной брачной церемонии вся стайка снимается и улетает-наверное устраивать семейную жизнь:))
А в прошлую Остару в Факсе я была свидетелем змеиных брачных игр. Зрелище это не забуду никогда. На месте упавшего дерева, спасшего меня когда-то, ужи устроили игры. Вокруг одного, самого длинного и толстого ужа обвилось штук пятнадцать других, поменьше. Эта змеинная масса вилась и извивалась, становясь одним целым. Их тела пульсировали в такт, их движения были невероятным образом согласованы. Вся эта змеинная масса устремлялась в общем порыве вверх. Я стояла, заворожённая этим стремлением, этой мощной силой Кундалини, которая увлекла и меня, вплетая поток моей энергии в потоки энергии змей, разгоряченных своей игрой. Я стояла у подножия высокого обрыва и сверху на меня без конца валились змеи, желающие присоединиться к общему порыву, их брачный зов был сильнее страха, их ничуть не пугало присутствие человека. Они продолжали падать сверху мне на голову, плечи-я брала их в руки, по несколько штук в каждую и они упруго и сильно устремлялись вверх. Это продолжалось долго, до тех пор, пока солнце не переместилось за кромку леса. Утомлённая зрелищем, вдоволь вкусив и напитавшись змеиной силой, я ехала домой и думала о том, как же правильно то, что я видела и можно сказать в чём участвовала сегодня. За год до этой змеиной свадьбы, на месте упавшего дерева, под его корнями, я вызывала Силу Кундалини, и тогда явившись на мой зов, она чуть не убила меня. И если бы не дерево, которое вдруг заговорило со мной, не знаю, крутила бы я сейчас руль, благополучно возвращаясь из Факсы. Может потому змеи так приняли меня в свои игры, что я прошла Испытание?
Вот и ещё одна Остара позади. За окном мокрые весенние штормы. Они вычистят мой сад от прошлгодней листвы, они напоят землю. И земля в ответ поднимет и вытолкнет наружу зелёные побеги. И зацветут в моём саду гиацинты и нарциссы, тюльпаны и лиллии, и будет у меня к Белтайну благоухающий, цветущий сад. Мне хорошо...

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com