anele (anele777) wrote,
anele
anele777

  • Music:

На кончике носа Европы

В прошлый четверг мы с Музыкантом предприняли очередную ежегодную вылазку а славный город Орхус. Вот уже в течении 6 лет мы ездим вместе к нашим общим друзьям-музыкантам.
И каждый раз посещение Юланда, путешествие на машине туда( на пароме или через огромный мост между островами) встречи с друзьями, полно новыми незабываемыми впечатлениями.
Орхус-2ой по величине город Дании, с почти миллионным населением. Город необычайно красив, потому что построен на высоких холмах. И поэтому почти из всех точек города можно увидеть, как вдалеке синеет море.
Здесь ссылка, где можно увидеть карту Дании и найти г. Орхус http://www.alvas.ru/denmark.htm
вы увидите, что Ютландия напоминает профиль смешного человечка в шапочке, с носом, из которого капают мелкие острова))



Юланд или Ютландия-это полуостров, который граничит с Германией и Голландией. А мой остров называется Sjælland(по русски Зеланд) что в переводе с датского значит-остров души, или как я его называю-Остров Моего Сердца.
Орхусяне любят свой город. Орхус тёплый. В любую погоду и любое время года.
Это индустриальный и культурный город, и в то же время провинция. Жизнь здесь течёт неторопливо, народ более расслабленный, чем в Копенгагене. Не забуду очаровательную картинку городской жизни Орхуса:в один из приездов шли мы по одной небольшой улочке в центре города, и увидели мужичка, который сидел возле своей парадной в плетёном кресле в закатанных до коленей штанах, опустив босые ноги в тазик с тёплой водой и курил здоровенный косяк. Рядом на столике стояла банка пива, под столом дремала рыжая собака. Ну где ещё такое увидишь))) Я здорово пожалела, что под рукой не оказалось камеры.
А в этот приезд я оказалась в необычайном музее. Музей находится в подвале здания банка. Когда его строили и рыли котлован под фундамент, то обнаружили останки древнего поселения викингов. И устроили музей, где можно увидеть руностин, викинговскую хижину, предметы быта. украшения и оружие. Приятно, что датчане так заботливо хранят свою историю.
А ещё был замечательный джем. Спонтанный, как всегда, и как всегда на удивление феерический!
Музыкант играл на баллалайке!)), Славик на шнурке, Радик на акустической гитаре, а я на детском бубне. И надо же было видеть нас удивлённых и восхищенных тем, что рождалось на глазах, тем, КАК!! оно звучало! и как всегда, некому было нас записать, блин.Обидно! Потому что сыгранное на джеме, НИКОГДА не повторяется.
Вобщем, поездка удалась. Как всегда))

радость встречи. Слава и Музыкант

музыканты не могут не играть. И Радик взял гитару. Не какую-нибудь, а Ямаху))

а вечером был гриль

на следующей день мы гуляли по городу. Погоды стояли чудесные




знаки на Домском Соборе Орхуса

и вот такая я))
Tags: Дания, Муза и Музыкант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments