?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Место Силы

Дни Большого солнца начинаются с Белтайна. После Остары Свет стремительно набирает силу, и в Белтайн Солнечный Бог уже готов вступить в брак. И словно свадебные подарки Божественной Паре-весенние цветы в лесу и садах, нескончаемые трели скворцов, старательно поющим свом подругам, в то время, как они высиживают потомство. Цветёт вишня, начинает цвести каштан. Природа буйно празднует Священный Союз.
В этом году решено праздновать Белтайн в полнолуние. А сегодня, в новолуние я обновила свой каменный круг. Каждый год примерно в это время, я отстраиваю вновь каменный круг, разрушенный зимними штромами. С каждым годом Место набирает Силу.
Помню, как я впервые поддалась порыву построить круг из камней. Мне хотелось как-то обозначить мое место Силы в Факсе, и я принялась за работу. Поначалу круг состоял из небольших камней. Их было легко раскидать и разрушить, что и случалось. В Факсе трудно найти безлюдное место. Мне не хотелось отступать. Я натаскала камней потяжелее, с человеческую голову, и отстроила новый. Стороны света были отмечены камнями покрупнее. Между северным и восточным камни были белого и серого цвета. Между восточным и южным-желтые и красные. Между южным и западным-красные и иссиня-чёрные, и между западным и северным-чёрно-зелёные и чёрные. Это было очень красиво. Только было что-то, что не устраивало меня в размере круга. Поразмышляв, я убрала два камня, пересчитала количество оставшихся: их оказалось 48.
Некоторое время спустя, я полезла искать инфу про каменные круги, и что же я узнала?
А то, что обычай выстраивать каменные круги в ритуальных целях, и в охранных целях водился у викингов, у кельтов. Обозначение сторон света было обязательно. Если круг выстраивался для ритуальных целей или для накопления личной силы, его диаметр должен был быть равен семи локтям.
Я понеслась в Факсу-мерять диаметр. Ну и...диаметр равнялся семи локтям! Я задумчиво опустилась на песок рядом с кругом. Выходит, я всё вспоминаю? Что-то или кто-то подсказывает мне что и как нужно делать. Я следую этому внутреннему голосу, я доверяю ему. Древние говорят со мной, ведут меня, принимают мои жертвы. Они открывают мне свои имена, как это сделала юная Богиня, явившись мне здесь, в Факсе, когда я в очередной раз совершала ритуал в круге.
Сегодня круг вновь встал на прежнем месте. Также обозначены стороны света, тоже количество камней, те же 7 локтей в диаметре. И так из года в год в пору начала Большого солнца и до Самайна-начала зимних штормов на месте Силы в Факсе встаёт каменный круг, он связывает меня с Богами, он дорог мне, как моё создание, как воспоминание о прошлых жизнях. Я черпаю Силу из этого источника, да не иссякнет он...

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com