anele (anele777) wrote,
anele
anele777

Приключения Самайна

ну а как же без них в эту новогоднюю ночь?
Семейный вечерок удался на славу. И даже церемония прошла должным образом, ну а уж колдовали участники ритуала с удовольствием и азартом;))
После пиршества и возлияний захотелось поразвлечься, съездить к ратуше, на пешеходку, посмотреть как народ хэловин празднует. Поискать приключений. И таки мы....вернее я, нашла их на свою жопу.
Когда мы подъезжали к центру,(внимание!) у меня перед глазами всплыла картинка: полицейская машина, мигалки, люди в форме.
Я стала вспоминать сколько у меня текилы в голове, распитой на троих....
по моим подсчётам оказалось не меньше 100 грамм, а то и больше, выпитых совсем недавно.
Но... мы ж не привыкли отступать(с) что нам предупреждения, заботливо посланные сверху, и я порулила на пешеходку, в надежде, что мне просто почудилось.
Ведь сколько раз я была там ночами, по выходным, и никогда не встречала ментов.
Хе...
похоже меня ждали. А как ещё объяснить, что из всех машин, пересекающих пешеходку, остановили именно меня?
Я сразу поняла, что проверять будут на алкоголь, т.к. правил я не нарушала.
Внутри всё оборвалось и похолодело. Я поспешила выйти из машины, чтоб алкогольные пары были не так густы. При этом я делала всё плавно и без суеты. Одежда обязывала. Тёмно-зелёная шёлковая длинная юбка, с кружевами по подолу. Бархатный тёмно-зелёный корсет, чёрная мантия с капюшоном, высокая причёска, диадема, высокие каблуки-в общем та ещё жрица.:)
Спутник мой потом сказал мне, что по моему лицу, пластике, уверенности совершенно не было заметно, что я испугалась. Испугалась-не то слово. Я просто помертвела, когда увидела в руках у офицера эту долбанную машинку. Тест на алкоголь.
В голове лихорадочно крутилась отчаянная мысль: как бы наебать эту машинку. Я молниеносно связалась с небом:"сегодня не может произойти ничего плохого. Просто не может. Это у америкосов хеловин, а у меня Самайн. Новый год. Духова ночь."
Офицер поднёс трубку к моему рту. Машинка мигала красными и зелёными огоньками, и пищала что-то своё. Я глубоко втянула воздух в себя. Машинка сердито замельтешила, мент сбросил там что-то выставил снова и попросил не тянуть в себя а из...
второй раз я свистнула в неё, как в дудку. Машинка опять возмутилась, мент раздражённо тыкал в кнопки и перейдя на английский(может я так лучше пойму)) объяснил как это делать.
Короче, когда с 4 или 5 попытки я всё сделала правильно, машинка верещала не своим голосом, может я её таки сломала?
Мент выключил её и устало спросил сколько я выпила. "бокал вина 2 часа назад"
-ладно, езжайте... (он подыскивал слово)... леди- и он отдал мне права.
рухнув на сидение машины, я тупо смотрела на ряженных, пляшущих на пешеходке. И мне страшно захотелось обратно домой, в теплые объятия и безопасность. Я резко развернулась и мы поехали допивать текилу))))
Tags: любимые, магия, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments