?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экзамены начались...

Всё-таки экзамены это и нервно, и смешно. Особенно веселятся, я думаю, преподователи. У них-то состояние сознания на этот момент не в пример студенческому. Руки трясутся, голос не слушается, левая задняя нога африканский ритм отбивает...да к тому же половина знаний и навыков начисто из головы вылетает. Вот ведь сто раз свой хорал продирижировала, знаю до последнй точечки нотный текст и литературный. И всё равно на экзамене не с той четверти начала, и естественно, второй куплет мне хор не вступил во время. Я так раздраженно хор снимаю, и говорю, а что, я не ясно показала вступление, что-ли? Хор(8 человек, и каждый из них тоже должен дирижировать свой псалм)трясёт головами и тычет пальцами в партитуру. Я со всей дури бросаюсь посмотреть, куда мне указывают, задеваю ногой металлический пюпитр, он со страшным грохотом падает, патритура взлетает в воздух, изящно шлёпается на преподавательский стол, я бросаюсь вслед за ней, спотыкаюсь об лежащий на полу пюпитр и растягиваюсь на полу перед комиссией, ЗАНАВЕС!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
beglyi
May. 21st, 2006 02:56 pm (UTC)
И аплодисменты, Анеле! Здорово :))!

А что это за псалом, который вы должны были дирижировать? То есть, из псалмов Давида, или это был протестанский псалом?

Я однажды на рыбацком траулере шёл на SOS, который подавал небольшой норвежский сейнер. Они в сильный шторм свой сетевой порядок намотали на винты, вода стала поступать в кормовые отсеки, и судно погружалось. Таких случаев было несколько, это часто с ними случается, хотя норвежцы и лучшие, как считается, моряки в мире, но выходят в море на слишком ненадёжных судах. Сейчас, кажется, они свой промысел в Норвежском море свернули и нефть там добывают.

На таких сейнерах обычно команда - семь человек. Вот, в этот раз двоих уже смыло за борт. Из них один был капитана и хозяина судна сын. Остальные, кто был жив - они все огромные ребята - держались друг за друга и пели псалом. Вот это хор был! Эти сильные, всегда бесстрашные в море люди готовились предстать преред своим Богом. Никогда в жизни не забуду.

Нас опередил колоссальный японский сухогруз. Они их просто загородили от ветра и волны своим корпусом и весь сейнер, наполовину полный воды, застропили и подняли к себе на борт обыкновенной грузовой стрелой, которая была гораздо больше нашей грот-мачты :))

Потом мы видели, как их капитан уже у японцев на палубе, сняв мичманку, стоит на коленях уткнувшись лбом в мокрый деревянный борт своего сейнера, в котором было всё его небогатое достояние. А сын его уже ушёл в вечность. И японский радист отбил нам радио (тогда ещё морзе было): "Благодарю за братскую поддержку", - и какая-то фамилия, вроде русского Иванова, может быть, Ларсен - я давно забыл.

Привет Вам! Учитесь! :)) Я всегда завидовал музыкантам. Я знаю только три аккорда на семиструнной гитаре. Зато я могу спеть "Очаровательные глазки", а Вы, наверное, не сможете. Я и Гелутке это писал: "Вот Вы всё можете, а этого не можете". А я могу :))






anele777
May. 22nd, 2006 08:49 am (UTC)
"Очаровательные глазки, очаровали вы меня!"- ах, любимый романс. Вот приеду в Израиль-мы вместе споём. Трёх аккордов на гитаре вполне достаточно, чтоб его сыграть и спеть:)))

Протестанские псалмы(те, что я играю в Датских кирках)очень мелодичны и светлы. Некоторые из них датированы 16 веком. В них нет суровости, есть мудрая простота и торжественность. Я никогда не видела партитуры норвежских хоралов, тех что поют в норвежских кирках. Обязательно поинтересуюсь в библиотеке. Ваш рассказ о трагедии в море, как всегда потряс меня. Вы умеете вот так сжато, но полно подать событие. И выступают слёзы, и сердце сжимается...
Спасибо Вам, Вы дорогой гость у меня в журнале.:)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com