?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экзамены позади!

Ну, вот и фффсё, други мои! Отстрелялась я. Сдала сегодня орган-мой самый главный экзамен. Теперь я до конца августа-вольная птица!
Много жизней назад, когда я закончила своё музыкальное образование, мне стали сниться сны про то, что я почему-то снова учусь, снова прохожу тот же материал, играю ту же программу, пишу диктанты по сольфеджио, вокруг меня были студенты, они были гораздо моложе, и я чувствовала во сне досаду и раздражение, как будто я как второгодница какая-то, и должна всё снова учить. Просыпалась утром с осадком обиды и несправедливости. И думала, почему это сниться такое. Вот сейчас, когда я снова учу гармонию(гармония хораллов существенно отличается от той, которую учила я-правила другие), учусь играть на органе, руководить хором, я понимаю, что видела во сне свою будущую жизнь. Но у меня совсем нет ни обиды, ни раздражения, наоборот: есть шанс додумать недодуманное, сыграть по-новому то, что когда-то недочувствовала, недопоняла. Я учусь с удовольствием! Я готовлюсь к занятиям с радостью.
Наконец-то орган стал слушаться меня. Однажды после службы в кирке одна очень пожилая дама спросила меня, какая разница между игрой на рояле и игрой на органе. Подумав, я ответила ей так:представьте себе, что вместо того, чтобы шить правой рукой, Вам пришлось бы шить левой ногой. Несмотря на мой датский, дама поняла меня и оценила моё объяснение. Но по правде, так оно и есть. Все, кто мало мальски знаком с игрой на ф-но, знают, что бас в аккордах всегда берётся левой рукой. Когда же играешь на органе, то бас гуляет из левой НОГИ в правую и обратно. Вот эта перестройка вертикали чуть мозги мне не сломала поначалу. Теперь этот период позади и сегодня я свободно справляюсь с Мендельсоном, где очень важно непрерывное движение. Вобщем, ура, господа, я его одолела!
И совершенно заслуженно начинаю бездельничать. Правда до отпуска ещё 4 недели, и работа по-прежнему продолжается, зато целых три месяца мой день не будет начинаться с упорного вгрызания в орган...)))

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
rrrang
Jun. 5th, 2006 08:45 am (UTC)
Поздравляю...
Здравствуй, Анель.
Поздравляю. Просто тихо. Просто поздравляю.
Ты - молодец :-)
anele777
Jun. 5th, 2006 10:34 am (UTC)
Re: Поздравляю...
Рррр-ав! Спа-си-бо!
Где пропадаешь?
rrrang
Jun. 5th, 2006 10:49 am (UTC)
;-)
под машиной, в лесах...
опять под машиной и опять в лесах. Иногда на работе, но тут тоже накопилось и оттуда не всегда получается...
В норе затеяли ремонт, соотвественно жить там почти не реально, "бомжуем" то тут то там ;-) по большей части у родителей... В общем вал событий.
anele777
Jun. 5th, 2006 03:59 pm (UTC)
Re: ;-)
Ремонт в норе это стихийное бедствие, зато после этого как заново жить начинаешь. В лесу опять же воздух свежий, там и пожить можно. Я тоже недавно свою ремонтировала, только я под ней не лежала:)). Не царское это дело.
Удачи тебе, серый. Не пропадай.))
rrrang
Jun. 6th, 2006 08:25 am (UTC)
Тут я, тут...
приглядываю за всем краем глаза и слушаю в пол-уха, чтобы не пропустить чего...
;-)
beglyi
Jun. 8th, 2006 12:21 pm (UTC)
И я Вас поздравляю, Анеле!

В Калининграде-Кенигсберге, где прошла некоторая часть моего детства, когда-то высился Кафедральный Собор, а там ведь похоронен Кант.

Его не решались снести вместе с Кенигсбергским замком, опасаясь, как бы прогрессивное человечество не обиделось за Канта на Страну Советов. Сейчас его, кажется, восстановили.

В моё время собор представлял собою торжественные руины. Исполинский, мрачно готический, он отчаянно рвался всей своей изуродованной громадой в небеса.

Мы приходили туда с бабушкой. Она обязательно брала с собой бутылку чистой воды и тряпку, чтобы стереть лаконичную напись мелом из трёх букв, написанную на камне чуть пониже таблички, строго предупреждавшей, невесть кого, что памятник охраняется государством.

После того, как эта небольшая сизифова работа бывала закончена:

- Давай, Мишутка, постоим здесь немного, - и она величественно склоняла серебряную голову перед последним прибежищем неукротимого мудреца, спорившего с Богом.

Поскольку заходить внутрь было опасно, она всегда спрашивала меня:

- Хочешь немного постоять внутри?

И мы кое-как, спотыкаясь и озираясь, проходили в Собор. Только тогда становилось ясно, как он велик. Особенно - как он высок. Крыши не было. Небо служило ему крышей.

Увы, запах явно свидетелствовал о том, что местное, новое население древнего города, используя Собор в качестве укрытия для любовных утех (не одна калининградка пережила в Соборе счастье или горечь первой любви), отнюдь этим не орагничивается, разумно совмещая романтику с прагматикой (общественных туалетов в городе было немного).

Не обращая внимания на этот запах, бабушка спрашивала:

- Орган слышишь? Что с ним? Посмотри в небо.

Я смотрел в небо и, слушая порясающий душу вой ветра, отвечал:

- Орган сердится.

- Орган рыдает, Мишутка.

Привет Вам Анеле!
anele777
Jun. 8th, 2006 04:35 pm (UTC)
Спасибо, Беглый! У Вас что ни коммент, то рассказ. Скоро приличная такая подборка образуется-можно публиковать:)))
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com