anele (anele777) wrote,
anele
anele777

Category:

Нестандартно обкуренные впечатления или как мы озорничали

В Амсте, как известно, марихуана и её производные легально продаётся в кафе-шопах. Каждая из этих кафешек уделана в своём стиле. Мы заглянули во многие, в некоторых присели(не, ну правда, только в некоторых, на многие лично у меня здоровья бы не
хватило))) И вот что по ходу посещений этих заведений выяснилось:
Ещё в свой первый приезд в Амстердам, я назвала его городом, где падают дома. Да не обкурилась я, ни тогда, ни в этот раз! А просто до 16... какого-то года голландцы строили 2-3этажные дома с ооочень узенькими лестницами, ни мебель, ни груз было не протащить.Они считали, что лестница занимает слишком много места в строении. Землица дорога, каждый клочок застраивался и засиживался до ммллиметра, вот и экономили. И как же они заносили объёмные вещи на свой 3й этаж, спросите вы? А вот присмотритесь к домам, на каждом из них на последнем этаже над окном встроен крюк, на котором был устроен блок для поднятия груза, а иногда и людей наверх. И наклон верхних этажей над нижними объясняется просто-не впереться в окно соседа снизу. И была ещё одна немаловажная причина этого наклона-туалетов в домах не было тоже, содержимое горшков выливали в вёдра и спускалм на верёвках, и чтоб нижний сосед не ухватил ненароком чужого дерьмеца, верхние этажи строили под углом, наклоняли. Вот такой вот своего рода респект соседям))
Ну вот, а когда рядового голаандца задолбало говно из окна метать, он придумал винтовую лестницу))
вот один из интерьеров кафе, где тоже всё падает





кафе Baba где мы узнали про то, почему домики падают


а этот кафе-шоп имеет название-Rusland что в переводе с голландского и датского, значит Россия


и курят там вот в таком интерьере


к слову сказать, в Голландии, как и во всей уже Европе, запрещено курить в общественных местах, в том числе и кафе-шопах. Табак. И везде висит предупреждение над барными стойками:
джойн без табака, please. И ещё изменения с первого моего приезда-запретили продавать грибы-слишком много случаев отравления и суицидов. Зато вот такая прелесть-нате вам, кушайте-не обляпайтесь(с)))

Голландки, как известно, лучше всех в мире умеют предохраняться от нежелательного))
наверное потому, что первая древняя профессия здесь ну, если не в почёте, то совершенно легальна. Противозачаточные таблетки и презерватив одновременно, для пущей надёжности и здоровья. Тем более, что презерватив в Амсте-это и защита, и прикол, и украшение,и вообще-весело))




воооот... ну и напоследок картинка, стащенная у ВудиАлекса, как раз в моё отсутствие помещённая в фленте. Называется: Косяк-велосипед-канал
Tags: любимые, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments