?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вернулась!

Мы вернулись из России. Вернулись домой. Я живу на Острове шесть лет, и за этот короткий срок Он стал моим домом. Я по-прежнему в курсе основных событий в России и в Питере(благодаря ЖЖ), но они уже не не владеют моим разумом и сердцем, как это было раньше. Это не значит, что я равнодушна к тому, что происходит на родине, там живут мои родители, брат, отец моего ребёнка, но я перестала этим жить. Я полюбила Данию. Эту маленькую, уютную, чистейшую страну, с её островами, изумрудными холмами, крохотными речками, белыми церквушками, нехолодным Северным морем. Мягкое, комфортное лето, когда всё утопает в зелени и розах, мягкая, туманная зима с дождями и внезапными обильными снегопадами. Долгая, жаркая осень, когда не верится, что вот-вот налетят зимние штормы. Весна с её бурным цветением, оглушительным пением птиц и незаметно переходящая в лето. Аккуратные домики, вылизанные садики, спокойные, приветливые люди, отзывчивые, готовые помочь. Да, они вначале присматриваются к тебе, и бывает что и подолгу, зато после тоже надолго становятся хорошими друзьями. Я полюбила Данию. К концу пребывания в Питере, я уже истосковалась по своему саду, по светлому дому, по птицам, так красиво поющим по утрам, по стремительному полёту летучих мышей, каждый вечер устраивающих в ночном небе моего сада охоту. Всего за две недели сад мой зарос травой и свежими побегами кустарников. Жасмин зацвёл! Расцвели багровые и розовые розы! И висят на Ведьмином дереве засохшие венки, оставшиеся после празднования Литхи.
А Литха удалась на славу. Первый раз за то время, когда я начала публично праздновать и приглашать гостей на праздники Колеса Года, собралось такое количество народа: 7 ведьм, главный костровой-Андрей Де Клерк, бывший журналист-Сергей Адамов и 7 детей. И я решилась провести полный некупированный ритуал: с возведеним круга, призыванием стихий, соответствующими заклинаниями, ритуальными песнями. Надо признаться, я волновалсь. Одно дело, когда я праздновала вдвоём с сыном, произнося заклинания про себя или шепча под нос, или в присутствии, как правило людей не слишком сведущих в языческих обрядах. Другое дело, когда собрались настоящие ведьмы, и по умолчанию, я, как хозяйка дома и праздника, выполняла обязанности жрицы.
Днём я, иранка Шори и Галия отправились за травами и цветами для венков и гаданий, остальные готовили дом и сад к празднику. Приехав из соседней рощи с полным багажником цветов, трав, дубовых и берёзовых веток, мы по очереди омывались-очищались в ванне с лепестками роз. Настрой был приподнятый, торжественный. Все занимались приготовлением, никто не слонялся без дела. Плели венки, готовили простую трапезу, я готовила ритуальное вино, алтарь возле костра, очищала пространство для круга. В полночь Андрей зажёг кострище, предварительно очищенное сжиганием полыни. Я поблагодарила всех присутствующих за слаженную работу-припорэйшенс. Когда ритуал был закончен, Ленка Ласкова-ведьма из Парижа, предложила заняться пассами-Тенсегрити(по Кастанеде) Вокруг ритуального костра мы всемером(мужчины наблюдали)занимались энергетическими пассами, Ленка прекрасно объясняла значение каждого движения на превосходном английском(среди нас была иранка Шори). Это было сильно! Стояла Чёрная луна и мы делали пассы, направленные на улучшение энергетики матки-чисто женские пассы. Заканчивалась серия пассов на том, что нужно было соединить пальцы треугольником, прислонить ко лбу, и приблизить лоб к земле в поклоне. И в этот момент, не знаю как у других, а вокруг меня засияло оранжевое марево. Оранжевй цвет-соответствует 2 сексуальной чакре. Потом Ленка сказала, что это здорово, т.к. я правильно направляла энергию.
А потом Шори играла на дафе- ударный музыкальный инструмент, на котором играют руками, развернув его перпендикулярно земле. По сути это шаманский бубен. А играет Шори просто гениально. Конечно, я не удержалась, одела свои монетки(пояс танца живота) и танцевала, подыгрывая Шори звоном монет. И все остальные тоже плясали в свете костра, и языки его пламени плясали вместе с нами. Потом мы прыгали через костёр, гадали на травах, и под утро угомонились кто где, с тем, чтоб через несколько часов поехать в Факсу на моё место Силы, топить венки в море. Там мы купались-вода была теплейшая, бросали Купальские венки в воду и пили текилу. Вот такой был праздник. Как это здорово,когда собираются люди не случайные, друзья и хорошие знакомые-единомышленники, или хотя бы "сочувствующие". И чувстуешь духовное единение, поддержку и понимание. " Друзья! Прекрасен наш союз!"....
Я вернулась! Здравстуй, Дания!

Comments

_mjawa
Jul. 11th, 2006 08:28 am (UTC)
Чудесно! Мысленно присоединяемся к вашему Кругу в следующие Дни Силы!
anele777
Jul. 11th, 2006 04:15 pm (UTC)
Ну тогда скоро: в Ламмас! В конце июля я поеду в соседнюю Швецию за черникой, чтоб приготовить специальное вино-вино праздника "Начало Урожая". Когда я пущу чашу по кругу, Вы встанете рядом...
_mjawa
Jul. 11th, 2006 06:47 pm (UTC)
Тогда - до скорой встречи! :)

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com