anele (anele777) wrote,
anele
anele777

про кошмарный сон

тут вот Мява писала-спрашивала про свои и чужие кошмары http://users.livejournal.com/_mjawa/738362.html
так вот хочу ответить на это отдельным постом
у меня этот кошмар тоже был связан с экзаменом.
Когда началась перестройка, я уехала в Питер. Заработать денег на жизнь работая в театре было невозможно, зарплаты хватало ровно на неделю. Платить за съёмную квартиру было нечем. В муз.школах вакантных мест не было. Все сидели на1,5-2х ставках и держались за них зубами.
Работала сначала натурщицей в Академии им Репина, очень скоро стали приглашать в частные мастерские, где скульпторы-художники-члены Союза платили за час работы очень даже неплохо по тем временам, и были трепетно внимательны ко мне, как к модели. "Вы не замёрзли? Давайте ещё один обогреватель поставлю. Вы устали, давайте перерыв сделаем. Какой шоколад вы хотите к чаю? Возьмите ещё себе, дома съедите"-в таком вот духе. И никогда, подчёркиваю НИКОГДА не приставали, не заигрывали, не намекали. Это при том, что я стояла-лежала обнажонку. Уважаю.
Потом работала администратором а Театре Марионеток. Там мне предложили пойти поучиться на менеджера. Пошла поучилась. И стала работать с группой художников-дизайнеров. Искать заказы, отслеживать контракты, организовывать выставки. Работа спорилась. Давала деньги. Но я её не любила. Она отнимала ВСЁ время. Это продолжалось 8 лет. Все эти годы у меня не было ни инструмента, ни времени.
И снился мне периодически кошмарный сон.
Я прихожу в Класс(святое место для меня). Стоит рояль. Рядом в кресле сидит мой Учитель. "Завтра академический концерт(так называется экзамен у специалистов) давай прогоним программу". Я свжусь за рояль. Открываю крышку, кладу руки на клавиатуру....и с ужасом понимаю, что не знаю ни единой нотки...
и каждый раз я просыпалась с колотящимся сердцем, в липком поту.
Этот сон мучал меня до тех пор, пока я не приехала в Данию, где целый год не училась и не работала. За это время я восстановила форму, занимаясь каждый день. Но уже никогда я не буду играть так, как играла до перерыва в занятиях.
А сон больше никогда не повторялся. Мой кошмар меня отпустил.
Tags: музыка, прошлые жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments