?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про кошмарный сон

тут вот Мява писала-спрашивала про свои и чужие кошмары http://users.livejournal.com/_mjawa/738362.html
так вот хочу ответить на это отдельным постом
у меня этот кошмар тоже был связан с экзаменом.
Когда началась перестройка, я уехала в Питер. Заработать денег на жизнь работая в театре было невозможно, зарплаты хватало ровно на неделю. Платить за съёмную квартиру было нечем. В муз.школах вакантных мест не было. Все сидели на1,5-2х ставках и держались за них зубами.
Работала сначала натурщицей в Академии им Репина, очень скоро стали приглашать в частные мастерские, где скульпторы-художники-члены Союза платили за час работы очень даже неплохо по тем временам, и были трепетно внимательны ко мне, как к модели. "Вы не замёрзли? Давайте ещё один обогреватель поставлю. Вы устали, давайте перерыв сделаем. Какой шоколад вы хотите к чаю? Возьмите ещё себе, дома съедите"-в таком вот духе. И никогда, подчёркиваю НИКОГДА не приставали, не заигрывали, не намекали. Это при том, что я стояла-лежала обнажонку. Уважаю.
Потом работала администратором а Театре Марионеток. Там мне предложили пойти поучиться на менеджера. Пошла поучилась. И стала работать с группой художников-дизайнеров. Искать заказы, отслеживать контракты, организовывать выставки. Работа спорилась. Давала деньги. Но я её не любила. Она отнимала ВСЁ время. Это продолжалось 8 лет. Все эти годы у меня не было ни инструмента, ни времени.
И снился мне периодически кошмарный сон.
Я прихожу в Класс(святое место для меня). Стоит рояль. Рядом в кресле сидит мой Учитель. "Завтра академический концерт(так называется экзамен у специалистов) давай прогоним программу". Я свжусь за рояль. Открываю крышку, кладу руки на клавиатуру....и с ужасом понимаю, что не знаю ни единой нотки...
и каждый раз я просыпалась с колотящимся сердцем, в липком поту.
Этот сон мучал меня до тех пор, пока я не приехала в Данию, где целый год не училась и не работала. За это время я восстановила форму, занимаясь каждый день. Но уже никогда я не буду играть так, как играла до перерыва в занятиях.
А сон больше никогда не повторялся. Мой кошмар меня отпустил.

Comments

olgaperetyatko
Jun. 8th, 2009 12:28 pm (UTC)
такие же сны...стоишь на сцене, красивая вся такая, в потрясающем платье, оркестр начинает вступление, а ты вообще не знаешь этой музыки.....или еще, не можешь найти путь на сцену.....тебя зовут зовут из динамиков на ваход, уже слышишь свою музыку и несешься сломя голову по театральным кориорам.....ужас....
anele777
Jun. 8th, 2009 05:37 pm (UTC)
я этот ужас наяву переживала.
сидишь себе в гримёрке, слушаешь радио
так, так, ещё рано...рано...
теперь пора.
и спускаясь по лестнице на сцену, вдруг промахиваю свой этаж и оказываюсь в вестибюле, несусь обратно, путаясь в подоле длинного платья, и чуть не кубарем влетаю на сцену, пролетаю по инерции полсцены, где с выпученными глазами стоит партнёр и несёт уже отсебятину, т.к. реплику я пропустила))
anele777
Jun. 8th, 2009 05:58 pm (UTC)
это назвается рано-рано-поздно...))

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com