anele (anele777) wrote,
anele
anele777

Categories:

Приятные хлопоты

Самое привлекательное в празднике для меня -это подготовка к нему. Уборка дома и сада, праздничные украшения, обновление алтаря. С утра я в приятных хлопотах. Сначала поехала собирать колосья. Поездив по округе(благо живу в кантрисайд), набрала три огромных снопа злаков:пшеницы, ячменя и овса. Нарвала цветов: красных маков, синих колокольчиков, белых ромашек. По дороге в Олдефрит(так называется летний лагерь, куда ходят дети, родители которых работают в летнее время. Мой Арсений тоже туда ходит.), насобирала дикой малины. Проезжая мимо фермы купила сладчайшей чёрной черешни, початки кукурузы, последней в сезоне земляники и свежего картофеля. Скоро начнут прибывать гости, и мы вместе начнём вязать снопики для гадания, и принесения в жертву. Кострище готово к праздичному возжиганию. На кухне пыхтит квашня-хлеб испеку к закату. Когда кухня освободиться от стряпни, меня оставят в одиночестве-делать ритуальное вино. На Ламмас оно получается особенно вкусным. В прошлый Лугнасад один из приглашённых(датчанин) пригубив вино, сделал большие глаза, и сказал громким шёпотом, что никогда в жизни он не пил ничего подобного, что вкус его так необычен и изыскан, что он боиться его пить:а вдруг он влюбится в того, кто его делал? Это , впрочем, не помешало ему допить всё вино без остатка, после ритуала, когда чаша три раза обходит круг, переходя из одних рук в другие.
Так что сегодня я сделаю вина побольше, очень уж много желающих допить его после ритуала:))) Ну, а теперь я должна вновь вернутся к приятным хопотам, и дать слово Мяве-московской городской Ведьме, которая встанет сегодня в круг по левую руку от меня, и будет праздновать этот Ламмас вместе с нами:
http://users.livejournal.com/_mjawa/86726.html?view=431814#t431814
http://users.livejournal.com/_mjawa/84748.html
Tags: Колесо Года, Остров, магия, праздники
Subscribe

  • (no subject)

    В бассейне сегодня, как всегда по воскресеньям, вода кипит от количества народа. И странно, что дорожка под номером 7, где я плыла свои 20 бассейнов,…

  • о вранье

    Врать нехорошо. Мы все это знаем. Но особенно вредно врать тому, кто научился прогибать под себя реальность. Однажды, я прогуливала урок в органной…

  • (no subject)

    Он кончает и, задыхаясь, говорит: «Вот это п…ец, вот это п…ец, вот это да», – и я, гордая, тихо улыбаюсь и думаю, что еще бы не п…ец, со мной-то, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments