?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...видела Свет...

Ах, эта Лестница!....Ещё раз вкусила Источника...видела Свет...и рунную связку: Анзус и Уруз...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
_mjawa
Aug. 4th, 2006 08:47 pm (UTC)
"...Следующий праздник - Ламмас или, в кельтской традиции, Лугнасад. Кельтский солнечный бог Луг, в честь которого назван этот праздник, сопоставим с Одином, а одна из рун этого праздника, Ансуз, символизирует Одина в его ипостаси вдохновенного поэта (вдохновение считается солярным качеством). Остальные две руны - Уруз и Турисаз - связаны с Тором и ассоциируются с грозой. Поэтому главное место в ритуале этого праздника занимает Тор. Турисаз ассоциируется также с великанами, которые в данном контексте олицетворяют неосвоенный, «сырой» материал человеческой психики.
Можно отметить, что в символику этого праздника включен элемент противостояния двух противоборствующих сил - Одина и великанов. Тору в данном случае отводится роль стоящего между ними щита (не следует забывать, что мать Тора - великанша, а значит, в нем присутствует нечто и от Одина, и от великанов). В ритуале Ламмаса может разыгрываться символическая битва за власть над солнечным светом, в которой Тор выступает против великана Хрунгнира. С равным успехом можно положить в основу ритуала состязание в мудрости, которое Один ведет с великаном Вафтрудниром. Три руны, связанные с этим праздником, можно интерпретировать и на психологическом уровне: Уруз олицетворяет грубое, примитивное, страстное побуждение, Ансуз - высшие функции разума, а Турисаз - поле противоборства и взаимодействия между двумя этими началами..."
Фрейя Асвинн "Руны и северная женская магия"

Вот и гроза над костром не просто так оказалась... :)
anele777
Aug. 5th, 2006 09:12 am (UTC)
Да тут всё не просто оказалось! Фрейя пишет о Турисаз в связке с Ансуз и Уруз. Так вот: вчера я посвящала набор рун у себя в саду, и сквозь полотнянный мешочек просвечивала Турисаз. Только она. Остальные не проявились. После этого я медитировала, настраиваясь на этот, новый набор рун, и такой у меня полёт вышел. Этот Свет, он был всюду, и лился в глаза, рот, уши. И был он таким мягким, даже нежным, и лился так долго, и я говорю: Это всё мне? Так много? А мне ответили."Я даю столько, сколько вмещают..."
Вот.
У меня даже слов нет. Я поняла только, что канал открылся, и меня приняли в Божественную Игру. И в конце загорелась огнём эта связка-Уруз стояла в связке под Ансуз. Опять же всё правильно.
Уруз-руна мощи, магической энергии-т.н. яри-движущей силы боевого и эротического воодушевления и экстаза;в энергии этой руны неразрывно слиты мужская и женская компонента.
И Ансуз-Бог, одна из самых священных рун Футарка. Один и его обратная сторона, коварный Локи. Руна поэзии, магии и вдохновения. Откровенний и неожиданных встреч. Также это руна Знания. Кроме того, она связана с путешествиями между мирами.
И если теперь вернуться к Турисаз, которая показалась, как поле битвы для этих начал...
Нужно ли объяснять? Я очухаться ещё не могу, это очень сильно.
_mjawa
Aug. 5th, 2006 10:16 am (UTC)
Еще бы! Очень даже понимаю! Держись, полнолуние на подходе! :)
anele777
Aug. 5th, 2006 01:00 pm (UTC)
О да... как раз я буду одна, Арсений в поход с ночёвкой уйдёт. Устрою Эсбат, как полагается. У меня вода дождевая на полыни заготовлена. Завтра выставлю её на лунный свет, как сказано, за три дня до полнолуния. Вооот.
Спасибо за поддержку. Теперь я уже справляюсь с этим, и знаю, как себя вести, знаю-чувствую, как правильно...
а поначалу, когда со мной говорили, и учили, и показывали, я думала: ну всё, крышка поехала, и страх был.
А сейчас страха нет! его не стало...и живу, каждую минуту ожидая чуда...
А крыша вполне могла съехать. Я тогда, 6 лет назад, когда всё это началось, страх и сомнения погнали меня в Питер, к знакомой целительнице. Она долго сидела, закрыв глаза, и взяв мою левую руку в свою правую, молчала. Потом сказала: я не вижу тёмного, но твоя аура сияет с такой силой. Похоже, тебя посвящают, причём не особо заботясь о твоём желании. Все каналы открыты-будь осторожна, не слови что-нибудь негодное тебе.Научила как закрываться, и напоследок сказала: не нужно бояться, гони страх, тебе повезло, тебя учат, и ты, судя по всему сама стремительно учишься. То, что ты умеешь сейчас, люди-нелюди, получают после многолетних практик. Иди, и не зазнавайся. А то канал перекроют...
Вот как было...
_mjawa
Aug. 5th, 2006 01:14 pm (UTC)
Ох, как знакомо. Всегда балансируешь на грани - здесь скептицизм не позволит отпустить уже сотворенное, а здесь - улетаешь в собственные фантазии - и тоже ничего хорошего. :) Поэтому я очень люблю незамороченных авторов, вроде той же Кассандры. :) С должной долей скептицизма и практичности. Тебе на почту скинуть кое-что из ее книг? Я сама сканировала, а то у нас в сети ее почти нет. :) Или ты предпочитаешь английские оригиналы?
anele777
Aug. 5th, 2006 05:37 pm (UTC)
давай мне незамороченную кассандру, буду учиться здоровому скептицизму gella777@hotmail.com
на русском, please
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com