anele (anele777) wrote,
anele
anele777

Вот! Оно самое

о чём размышляю часто и пишу отрывочно

.... Зависть к соседу, которого любит жена, вполне очевидно проистекает от собственной несостоятельности в плане личного счастья. Даже (и особенно!) в случае, если у самого толпы женщин, которые меняются в калейдоскопическом режиме. «Представьте! Как это можно, чтобы у человека была только одна женщина, и он был доволен! Особенно – искренне доволен! Мерзость какая!»
Аналогично обратное. «Как противно, что у этого человека – несколько женщин, которые, по-видимому, действительно его любят! Растление, разврат и падение нравов!»
Или – «Потаскушка несчастная! Столько мужиков и всех она зовет любимыми! Вот я – правильная и высокоморальная! А эта…»

Могут ли люди переживать, как свое, счастье другого человека?
Может ли мужчина любить любовников своей женщины именно потому, что они любят Её? Может ли женщина быть счастлива тем, что в данный момент ее мужчину делает счастливой другая женщина? Может ли любить она эту другую за то, что та, другая – любит ее мужчину?
Можно ли радоваться не тому, что художник поделился с нами своей картиной или, что поэт подарил нам наслаждение своими стихами, но тому факту, что художнику и поэту удался акт творчества, который есть результат долгих усилий и поисков?

это здесь. http://karamergen.livejournal.com/270366.html?view=2766622#t2766622
Tags: ссылка, территория свободная от захвата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments