?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Твори, что ты желаешь да будет то Законом, - процитировала она с весельем. - Ты должна была слышать эти слова раньше!"
Я призналась, что да, и мы вместе посмеялись над чудачествами нашего друга.
- Он говорит их каждому встречному, - пояснила Мейзи, - чтобы не только на них влиять, но и также, чтобы напоминать самому себе о своей миссии, предотвращая трату времени на посторонние вещи. Нет, он не фанатик, и за год, что я с ним знакома, я определенно продвинулась в музыкальном отношении дальше, чем за предыдущие пять лет. Он доказал мне, - или скорее показал, как доказать, к моему же удовлетворению, что мое Истинное Стремление было стать певицей. Мы принялись рассматривать все факты моей жизни от моего происхождения до воспитания, ведь мой слух и голос физиологически превосходят слух и голос среднего музыканта, и обстоятельства, позволяющие мне полностью посвятить себя упражнениям, могут позволить мне развить мои способности до наилучших образцов. Даже то, что мой опекун был великий композитор! Лам не считает это случайностью.
Он утверждает, что совпадение стольких обстоятельств служит доказательством некоего замысла; и коль скоро большая часть этого за пределами человеческого разумения, это заставляет предположить существование некой особы, которая трудится за пределами наших чувств, и которая сотворила меня певицей, а не модисткой.
- Да, но Мейзи, - перебила я, - это же старый довод, что само мол устройство Вселенной доказывает существование Бога; и люди перестали верить в Бога главным образом из-за очевидного несоответствия Его замысла с представлением о Нем.
- О, разумеется, - спокойно согласилась Мейзи, - очевидно наличие множества различных Богов, и у каждого есть своя цель, которую он преследует, и метод, которым он пользуется. Возможно, что примирение их сталкивающихся амбиций (что выглядит необходимым с философской точки зрения) остается вне сферы наших сегодняшних исследовательских возможностей. Бэзил умолял меня не забивать голову никакими такими теориями. Он попросту расхохотался мне в лицо и прозвал меня своим любимым соловьем. "Ты не для гибели рожден, бессмертный Птах, - произнес он с ухмылкой, - но и не для прохождения курса по Неоплатонизму". Главное, с его точки зрения, не сойти с накатанного пути. Если уж я убедила себя в том, что мое призвание петь, не могу ли я любезно воздержаться от вмешательства в остальные дела?
............ Я начала понимать, почему он внушает такое недоверие и неприязнь. Люди вечно делают вид, что хотят подняться над самими собой, но на самом деле они ужасно опасаются, как бы с ними ничего такого не случилось.
И Бэзил всегда ударяет в корень чьей-то дубовой души. Он хочет, чтобы кто-то стал самим собой, а цена этого - отказ от фальшивых представлений о самом себе. Людям нравится учителя-аферисты, одурманивающие их наркотическими банальностями. Реальность в любом обличии внушает им страх. Вот настоящая причина, почему преследуют пророков.

А.Кроули Дневник наркомана

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
jellit
Nov. 20th, 2009 09:18 am (UTC)
Задело... Постараюсь осознать, что именно:)
anele777
Nov. 21st, 2009 02:09 pm (UTC)
поделишься потом, лан?
(Anonymous)
Nov. 20th, 2009 10:57 am (UTC)
"Людям нравится учителя-аферисты, одурманивающие их наркотическими банальностями." Банально.
anele777
Nov. 21st, 2009 02:09 pm (UTC)
любезнейший!
а ну, скажите небанальность.
я вся внимание
(Anonymous)
Nov. 21st, 2009 03:19 pm (UTC)
Попробую :)
"Ничто в мире не может заменить упорства. Талант не заменит его: нет ничего более обычного, чем талантливый неудачник. Гений тоже не заменит его: непризнанная гениальность почти вошла в поговорку. Образование не заменит упорства: мир полон образованных изгоев. Лишь упорство и решимость всемогущи. Лозунг "не сдавайся" решал, решает и всегда будет решать любые человеческие проблемы."
(Anonymous)
Nov. 21st, 2009 03:28 pm (UTC)
Ещё попробую :)
"Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой!" Гёте
anele777
Nov. 21st, 2009 08:41 pm (UTC)
ну чтож, обе цитаты лишь подтверждают
закон-"Твори свою волю"
выявляй её и борись, не сворачивай.
так что, любезнейший, всё те же "банальности"
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com