?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об интеграции

Услышала я эту историю от соотечественника Кости. Он эмигрировал в Данию в те прекрасные времена "Некстстопа", когда приехав по гостевому приглашению, можно было легко остаться жить в этой благословенной стране. Вдохновлённые новыми веяниями, молодые датчане могли предложить вам помощь в виде заключения брака-как, например, Музыканту. Или вы шли в полицию и рассказывали, как вас притесняли на родине, и вам предоставляли политическое убежище. Были и другие пути, но не о них я тут.
Получив вид на жительство, Костя пришёл в коммунну(типа нашего собеса) и попросил помочь с дешёвым жильём, так как жил он на бистансе(пособие). У каждого, кто получает пособие в коммунне есть свой советник, который работает с вами, помогая интегрироваться в систему-сюда входит бесплатное обучение языку, помощь в поиске работы или места учёбы, ну, и вообще-с любыми затрудненими бежали в коммунну. Косте помогли тем, что поселили его в свободную комнату в двухкомнатной квартире, другую занимал датский парень, примерно того же возраста, что и Костя. Через какое-то время Костя опять пошёл к советнице просить, чтобы коммунна оплатила его экстра счета за отопление(зима выдалась холодной), и Гита пообещала ему это, но при этом к величайшему удивлению Кости, игриво сказала ему: "ну ведь вдвоём всё равно теплее, не так-ли?" и подмигнула. "она что? нас за геев принимает???"-с ужасом подумал Костя, но спорить не стал, а то вдруг счета платить не захотят, и подавив возглас недоумения, он выкатился из коммунны.
Тем временем личный интеграционный план Кости выполнялся успешно, он заканчивал языковую школу, как вдруг узнаёт о существовании 12 параграфа в интеграционной программе Дании, который гласит, что те, кто не смог в течении определённого времени интегрироваться в датскую систему, пожизненно определяются на пособие, и от них отъ..бывются.
"ааааа!" подумал Костя, " а не попробовать ли мне?"
"Я набрался смелости и пошёл к Гите"-рассказывает Костя, " пришёл, сел, и глядя в пол, медленно проговорил: Гита. Я хочу 12 параграф, у меня с интеграцией проблемы... Ну, я ожидал в случае чего негативный ответ"-говорит Костя,-но то, что последовало за моими словами, превзошло все мои ожидания.
Гита поднялась из за стола, лицо её стало пунцовым, и заорала:"Чтооооо???!!!!! Ты!!! Не можешь интегрироваться!!!! Ты е...шь своего датского парня в жопу!! Куда ещё глубже можно интегрироваться в датскую систему!!! Воооон отсюда!!!"
.................................................................
такая вот история про интеграцию.

Comments

vovapub
Dec. 28th, 2009 08:56 am (UTC)
понятно
спасибо

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com