?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОМ

Когда в мае прошлого года я получила долгожданный сеперат от своего бывшего теперь уже, мужа, естественно встал вопрос жилья. Дом, в котором мы жили вместе, был совместно нами арендован, и вообще-то я имела полное право заявить на сепаратной комиссии, что хотела бы остаться в нём, а муж пусть ищет жильё другое. Я знала, что он бы возразил, и комиссия бы сочла наш вопрос спорным, и передала дело в суд. На сепарате главное-быть согласными во всех вопросах. В случае спора по какому-либо вопросу дело передают в суд. Это нормально и нестрашно, просто надо будет ждать ещё месяц или больше. А ждать не было моченьки, так славно мы жили-брррр... не хочу об этом.
На следующий день после комиссии, на которой было решено, что муж остаётся, а я переезжаю, мне было предложено убираться немедленно. С выставлением за дверь чемоданов и угрозой позвонить в полицию. Этим он не напугал меня, за четыре года жизни с ним я изучила его милые привычки, и знала, что дальше угроз не пойдёт, но Боги, как же меня заебало, что мне без конца угрожают!
Выплеснув остатки недопитого чая в злобную, свекольного цвета физиономию бывшего(о счастье!) супруга, я взяла чемодан в одну руку, за другую меня взял Арсений, и я, совершенно счастливая, покинула этот несчастный дом, а вместе с ним кошмарную, полную тотального непонимания моего мира, жизнь.
Загрузив вещички и ребёнка в свою машину, я поехала ночевать к подруге.
По дороге к ней мы орали с Арсюхой песни во всё горло, и захлёбываясь от свободы, обрушившейся от нас, мчались вперёд к новой жизни...
Проснувшись поутру свободные и счастливые, мы принялись обсуждать наше бытие. И выяснилось, что в Копенгаген переезжать мой ребёнок не хочет, что тогда нужно менять школу, а школу, своё место в классе, своих товарищей он менять не готов. Аргумент был веский, очень. По приезде на Остров, Арсений нелегко вписывался в коллектив школы, язык у него был неплохой, но говорил он с акцентом, а 5-6 летние дети очень консервативны и критичны, как оказалось. И притирался Арсюха к этой *критичной* массе года полтора.
"А потом тут бассейн летний классный, я-скаут в местной скаутовской организации"-"ну да-ну да, твоя музыкальная школа" уже согласно кивая головой, поддержала я его. "А я играю в окружных кирках, и вряд-ли приход захочет мне оплачивать дорогу, если я буду жить дальше 50 км..."-уже глубоко задумалась я. "значит будем искать в близлежащих посёлках." -огласила я решение нашей совещательной комиссии. Задача оказалась не из лёгких. Никто из моих малочисленных знакомых датчан жильё не сдавал. И тут я вспомнила про Бриту, она лидер у скаутов в местной хуттене(избушке), и в тот день, когда Арсений принял клятву скаутов, сказала мне, что она всегда приветствует эмигрантов,и готова им помогать. И если мне будет нужна её помощь, я могу обратиться. Вечером того же дня я появилась у Бриты. Мы пили с ней чай, она сочувственно качала головой, но помочь мне не могла, ибо не знала, кто бы мог меня принять и сдать жильё. Мы стояли на пороге, я прощалась, и вдруг Брита стукнула себя по лбу, и сказала-"да что ж это я, старая калоша, совсем выпустила из виду нашего Ханса Анасена(по русски это имя пишется и говорится, как Ганс Андерсен-сказочник датский). В его клинике жилая половина дома пустует уже как 2 недели. Жильцы, наверное, уже съехали. Вот номер телефона, звони в понедельник ему на работу, сошлись на меня"
Выйдя от Бриты, я прошла к соседнему дому, в котором находилась клиника физиотерапии. Дом мне сразу же понравился, с первого взгляда. Если глядеть с фасада, то кажется, что дом одноэтажный, а на самом деле дом двухэтажный, просто стоит на склоне. Было воскресенье-клиника не работала, дом был пуст. Я спутилась по ступенькам вниз с правой стороны -13 ступенек, первое, что я отметила, чувствуя себя на пути обретения Дома. Окна первого этажа, что предназначался для сдачи в аренду, смотрели в сад. В нём цвели нарциссы, и запущенный газон был покрыт травой с весёлыми глазками маргариток. Каштан выпустил свои цветки-свечи, и стояла яблоня вся в белоснежном дыму. Дыхание захватило, сердце замерло и тут же сжалось от возможности не получить ЭТО. Я посмотрела в небо сада и прошептала-"Боги, дайте знак, что я получу этот дом".
Не имея возможности зайти внутрь, я стала заглядывать в окна . И на одной из четырёх дверей(по числу комнат)я увидела надпись, сделанную деревянными крашенными в разные цвета буквами SASHA-( имя, которое тоже используют здесь, на Острове) САША!! имя моего возлюбленного-это был знак!
Внутри меня всё подпрыгнуло и перекувырнулось. Поднялась наверх и посмотрела на номер дома: 17. Ещё один знак. В сумме даёт 8, а это моё знаковое число. Номер дома возлюбленного 26-тоже 8. И потом -это число бесконечности-эпсилон. мой знак! я снова посмотрела в небо:"я хочу здесь жить"-сказала я небу и поехала к подруге-доживать до понедельника...
Утром в понедельник я, с замиранием сердца, и ругая себя за плохой датский, набрала номер Ханса, и договорилась о встрече. На следующий день мы встретились около дома. Он изучающе оглядел меня и Арсюху. Тот сразу же на своём отличном датском затароторил, как ему нравиться этот дом, излучая водопад обаяния(ну, Весы, это ж море обаяния, и возлюбленный тоже Весы, вот как тут всё завязано:))
Ханс провёл нас внутрь, и снова у меня замерло сердечко. Внутри было ещё лучше, чем снаружи. Жилая половина состояла из гостиной, трёх комнат, прачечной-прихожей и кладовой. И была ВАННА!! А это редкая роскошь в датских домах. Вода дорогая и люди предпочитают душевые кабины вместо ванн.
Клиника на верхнем этаже состоит из конторы, массажного и тренажёрного зала. Кухня тоже находится на втором этаже, с нашей половины туда надо подниматься по лестнице(о ней я уже писала в разных постах)-13 ступенек. Кухней врач-физиотерапевт Ласе пользуется. Он бывает там не больше 10 мин за рабочий день, который длится с 8 утра до 16.00 Нас в это время нет дома. По крайней мере Арсюха всегда в школе. А по викэндам(с 13.00пятницы до 14.00 понедельника) и по вечерам с 17.00 мы раcпоряжаемся всем домом.
Мы подписали контракт на 3 года 25 мая прошлого года, 29 мая я перевезла в Дом вещи и в этот же день я забыла свою жизнь с совершенно чужим для меня человеком, что считался 4,5 года моим мужем.
Дом очень быстро стал моим, ручным и любимым. Девушка-датчанка, которая раз в неделю приходила убирать клинику , и спускалась каждый раз на мою половину-стирать полотенца в прачечной, очень скоро оставила это место. Просто мне так захотелось. Я подумала:" а ушла бы ты, милая, отсюда". Она и ушла. А я заняла её место, и теперь чистота всего дома- на мне. Я страшно этим довольна-ещё и деньги платят за работу. Да, если б даже не платили... я так люблю свой дом, и вылизываю его без конца. Сажаю цветы в саду по весне, а осенью собираю яблоки. Я стригу газон раз в три недели, и убираю сорную траву в теплице. Я устраиваю эсбаты по ночам в саду, или дома наверху, в тренажёрном зале, который залит волшебным молочным светом, и смотрю из окна на великолепный вид, открывающийся мне сверху. И вижу вдали пшеничные поля, мельницы, изумрудные холмы, и душа моя наполняется радостью и светом. Ну, ведь я заслужила эту радость, я достойна этого места. Я дорожу им и забочусь о том, чтоб оно было лучше. И, возможно, наступит день, когда я возьму и куплю его. Уж очень он нам с сыном пришёлся...

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
anele777
Aug. 13th, 2006 03:42 pm (UTC)
Мяве
Вот поэтому журнал и не хотел опдатироваться. Но я сохранила его с твоей помощью. См. здесь почему
http://astroskop.livejournal.com/10865.html
а сегодня как раз 13, и про сохранение информации, и я как раз Рыба
_mjawa
Aug. 13th, 2006 04:06 pm (UTC)
Re: Мяве
О,как! Остается надеяться, что мир все-таки дотянет-выживет до окончания Периарея. Совсем немного осталось, потом Марс начнет удаляться...
lissoit
Aug. 15th, 2006 12:17 am (UTC)
Re: Мяве
!
Тёплого Вам дома - навсегда!
anele777
Aug. 15th, 2006 07:08 am (UTC)
Re: Мяве
Спасибо! Мой журнал не слишком интересен Вам. Я говорю это не для того, чтобы услышать: ах. нет, что вы. Да и не будете так говорить ВЫ.
Но, признаюсь Вам, что 4 года назад я и мечтать не смела о каком-либо контакте с Вами, хоть бы и виртуальном...
считайте это признанием в тайной любви...:))))
*шёпотом* ...и не ошибётесь:))))
_mjawa
Aug. 13th, 2006 03:59 pm (UTC)
Чудесно! Если бы это не было рекламным слоганом, то "Ведь я этого достойна!" - было бы идеальным эпиграфом. :) Ты совершенно феерическое и героическое существо! Дай боги, чтобы все было по слову твоему!

А вот тебе сылочка на шпаргалку, как чего делать в сообщениях: http://wildmale.livejournal.com/26455.html. Я себе эти потроха просто скопировала в отдельный документ, и в нужный момент тупо делаю "копировать-вставить" нужное, потому что запомнить это - выше моих сил. :)
Фотографии выкладываются очень просто. Во первых - любая картинка в инете, если ее щелкнуть правой кнопкой, выкидывает в менюшке нижнюю строчку "свойства", а щелкнув ее - получаешь еще одну панельку на которой стоит длинная строчка какой-то фигни, а конце - jpg (к примеру), - это адрес картинки, можно его скопировать - и у тебя готовая ссылка, чтобы она открывалась сразу - см.шпаргалку - "как вставить картинку". :)
Но поскольку всякие чужие сайты иногда выкидывают глюки, я обычно понравившуюся картинку оттаскиваю к себе ("сохранить рисунок как"), и уже из "Мои документы" загружаю еще раз через http://foto.radikal.ru/
На этом сайте картинку сразу увеличат-уменьшат до нужного, и разместят где-то, выдав тебе ссылочку (такую же длинную строчку), которую надо скопировать к себе - и вставлять в интернет-сообщения куда захочешь. Сказали, что на этом Радикале фотографии (и ссылки) хранятся в течение месяца, потом, если их хоть раз за месяц кто-нибудь где-нибудь просматривал - оно продляется. Если нет - все можно легко повторить, была бы жива папочка в твоем компе. :) Ресурс неограниченный и бесплатный, так что радуем друг друга красивыми картинками в свое удовольствие.
Я так подробно расписала, как для себя самой - я зверь-гуманитерий, мне надо пальцем ткнуть - какую кнопочку нажимать... :)
anele777
Aug. 13th, 2006 06:55 pm (UTC)
Спасибо, Мявушка за тёплые слова. И за инструкцию. Буду осваивать
beglyi
Aug. 25th, 2006 06:39 am (UTC)
Женщины чаще бывают счастливы. Умеют радоваться вещам, которые для большинства мужчин совершенно ничего не значат.

Мне, напрмиер, безразлично, где жить, что видно из окна, кто на кухне - лишь бы меня не дёргали. Мой новый сосед (на двоих снимаем трёхкомнатную квартиру) не обращает на меня никакого внимани, а я не него.

- Миш, я стейков купил. Может пожаришь? А то сериал уже начинается.

- Пожарю.

- Может, по стпочке перед сном?

Вот и всё.

Но я хочу, жить в одной квартире с Инной, а это возможно станет только к зиме. Вот тогда я буду счастлив, хотя возникнут обязанности, запреты....

Вместо сосисок, пельменей и кобасы придётся есть суп, и второе, и третье.

Я б хотел жить с ней на берегу моря. А она не хочет. Я, когда стану миллионером :)), хочу купить окенскую яхту и назвать её "Инна" - красивое ведь имя. Но она укачивается и не хочет, чтоб судно нзывлось её именем. Она, как и я - калининградка. Не любит моря и моряков, по некоторым вполне понятным причинам.

Анеле! Я нашёл в Интернете "Сагу о Йесте Берлинге". Надеюсь, Вы читали. Я вовсе не уверен, что Вы не станете, в конце концов, писать настоящую литературу, поскольку Вы к искусству, вообще, склонны, и стремитесь действительность передать художественными средствами.

Опытному редактору понадобиться пятнадцать минут для того, чтобы этот Ваш пост превратить в изумительный рассказ. Но я там, где Эскейп ( а к этому Эскейпу редактора и подпускать нельзя ближе, чем на милю), написал о писательской судьбе, а то Вам пердлагали невозможные вещи. Нельзя быть счастливым и богатым и писать так, как это у Вас получается, то есть искренне.

А писать по-другому не получиться у Вас, как оно и быть должно :)), ведь мы свободные люди!
anele777
Aug. 25th, 2006 09:03 am (UTC)
Мне очень тепло от Ваших слов. И в носу щиплет...
А знаете, что значит имя Инна?
Бурный поток.
(Deleted comment)
anele777
Sep. 9th, 2006 08:51 am (UTC)
Re: поздравляю!
Приезжай, дорогая! Бери своих дочек, и приезжайте! Надо приглашенье-пришлю. Только решайся скорее. Визу в Данию придётся ждать месяца полтора. Думай быстрее!
anele777
Sep. 9th, 2006 09:12 am (UTC)
Re: поздравляю!
Я твое письмо в почте позже прочитала. Всё поняла насчёт виз. Нет проблем! Только заране сообщи. У меня предрождественское время горячее очень. Времени тебе!
lliri
Oct. 3rd, 2006 09:31 am (UTC)
приятно читать про щастье :)))) тепло)
anele777
Oct. 3rd, 2006 05:23 pm (UTC)
Спасибо, что зашли ко мне. Приходите ещё...:))
lliri
Oct. 4th, 2006 04:22 am (UTC)
приглашаете?:)))))))
мур:)
anele777
Oct. 4th, 2006 10:39 am (UTC)
эээ... я может туманно выразилась?
Конечно, заходите. Заезжайте.
Я люблю гостей. И в ЖЖ и в доме:))
psikoshka
May. 27th, 2009 02:30 pm (UTC)
Я не спрашиваю, как ты вышла замуж за такое, но как ты с ним столько прожить умудрилась?
А история про дом - потрясающа, и та, и эта. Умеешь:)
anele777
May. 28th, 2009 02:46 pm (UTC)
история замужества тоже не проста.
а пришлось терпеть
из-за постоянки.
нужно было 3 года прожить, а потом мои бумаги долго рассматривали
как получила-так и ушла.
и до сих пор мне это аукается
подала на гражданство-заставили ждать ещё год, потом трльки будут рассматривать мои док.
я узнавала почему-а потому что с мужем в сепарате.
от так.
elegantchikova
Jun. 14th, 2010 11:45 am (UTC)
Я тоже музыкант, только во Франции и от моего неудачного брака остались такие же ощущения. Мы так похожи!
anele777
Jun. 14th, 2010 04:31 pm (UTC)
сейчас, по прошествию времени, все это кажется преувеличенным
и мои страдания, и мужнин прессинг.
мы уже давно с ним подружились, не прошло и года в сепарате.
просто я не могу жить в браке.
Брак для меня-тюрьма
elegantchikova
Jun. 14th, 2010 05:30 pm (UTC)
Для меня тоже. Три раза честно пыталась быть идеальной женой. Не могу, не по мне это.
anele777
Jun. 15th, 2010 01:13 pm (UTC)
а может, это как раз потому, что ты пыталась быть "идеальной" женой?
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com