anele (anele777) wrote,
anele
anele777

ДОМ

Когда в мае прошлого года я получила долгожданный сеперат от своего бывшего теперь уже, мужа, естественно встал вопрос жилья. Дом, в котором мы жили вместе, был совместно нами арендован, и вообще-то я имела полное право заявить на сепаратной комиссии, что хотела бы остаться в нём, а муж пусть ищет жильё другое. Я знала, что он бы возразил, и комиссия бы сочла наш вопрос спорным, и передала дело в суд. На сепарате главное-быть согласными во всех вопросах. В случае спора по какому-либо вопросу дело передают в суд. Это нормально и нестрашно, просто надо будет ждать ещё месяц или больше. А ждать не было моченьки, так славно мы жили-брррр... не хочу об этом.
На следующий день после комиссии, на которой было решено, что муж остаётся, а я переезжаю, мне было предложено убираться немедленно. С выставлением за дверь чемоданов и угрозой позвонить в полицию. Этим он не напугал меня, за четыре года жизни с ним я изучила его милые привычки, и знала, что дальше угроз не пойдёт, но Боги, как же меня заебало, что мне без конца угрожают!
Выплеснув остатки недопитого чая в злобную, свекольного цвета физиономию бывшего(о счастье!) супруга, я взяла чемодан в одну руку, за другую меня взял Арсений, и я, совершенно счастливая, покинула этот несчастный дом, а вместе с ним кошмарную, полную тотального непонимания моего мира, жизнь.
Загрузив вещички и ребёнка в свою машину, я поехала ночевать к подруге.
По дороге к ней мы орали с Арсюхой песни во всё горло, и захлёбываясь от свободы, обрушившейся от нас, мчались вперёд к новой жизни...
Проснувшись поутру свободные и счастливые, мы принялись обсуждать наше бытие. И выяснилось, что в Копенгаген переезжать мой ребёнок не хочет, что тогда нужно менять школу, а школу, своё место в классе, своих товарищей он менять не готов. Аргумент был веский, очень. По приезде на Остров, Арсений нелегко вписывался в коллектив школы, язык у него был неплохой, но говорил он с акцентом, а 5-6 летние дети очень консервативны и критичны, как оказалось. И притирался Арсюха к этой *критичной* массе года полтора.
"А потом тут бассейн летний классный, я-скаут в местной скаутовской организации"-"ну да-ну да, твоя музыкальная школа" уже согласно кивая головой, поддержала я его. "А я играю в окружных кирках, и вряд-ли приход захочет мне оплачивать дорогу, если я буду жить дальше 50 км..."-уже глубоко задумалась я. "значит будем искать в близлежащих посёлках." -огласила я решение нашей совещательной комиссии. Задача оказалась не из лёгких. Никто из моих малочисленных знакомых датчан жильё не сдавал. И тут я вспомнила про Бриту, она лидер у скаутов в местной хуттене(избушке), и в тот день, когда Арсений принял клятву скаутов, сказала мне, что она всегда приветствует эмигрантов,и готова им помогать. И если мне будет нужна её помощь, я могу обратиться. Вечером того же дня я появилась у Бриты. Мы пили с ней чай, она сочувственно качала головой, но помочь мне не могла, ибо не знала, кто бы мог меня принять и сдать жильё. Мы стояли на пороге, я прощалась, и вдруг Брита стукнула себя по лбу, и сказала-"да что ж это я, старая калоша, совсем выпустила из виду нашего Ханса Анасена(по русски это имя пишется и говорится, как Ганс Андерсен-сказочник датский). В его клинике жилая половина дома пустует уже как 2 недели. Жильцы, наверное, уже съехали. Вот номер телефона, звони в понедельник ему на работу, сошлись на меня"
Выйдя от Бриты, я прошла к соседнему дому, в котором находилась клиника физиотерапии. Дом мне сразу же понравился, с первого взгляда. Если глядеть с фасада, то кажется, что дом одноэтажный, а на самом деле дом двухэтажный, просто стоит на склоне. Было воскресенье-клиника не работала, дом был пуст. Я спутилась по ступенькам вниз с правой стороны -13 ступенек, первое, что я отметила, чувствуя себя на пути обретения Дома. Окна первого этажа, что предназначался для сдачи в аренду, смотрели в сад. В нём цвели нарциссы, и запущенный газон был покрыт травой с весёлыми глазками маргариток. Каштан выпустил свои цветки-свечи, и стояла яблоня вся в белоснежном дыму. Дыхание захватило, сердце замерло и тут же сжалось от возможности не получить ЭТО. Я посмотрела в небо сада и прошептала-"Боги, дайте знак, что я получу этот дом".
Не имея возможности зайти внутрь, я стала заглядывать в окна . И на одной из четырёх дверей(по числу комнат)я увидела надпись, сделанную деревянными крашенными в разные цвета буквами SASHA-( имя, которое тоже используют здесь, на Острове) САША!! имя моего возлюбленного-это был знак!
Внутри меня всё подпрыгнуло и перекувырнулось. Поднялась наверх и посмотрела на номер дома: 17. Ещё один знак. В сумме даёт 8, а это моё знаковое число. Номер дома возлюбленного 26-тоже 8. И потом -это число бесконечности-эпсилон. мой знак! я снова посмотрела в небо:"я хочу здесь жить"-сказала я небу и поехала к подруге-доживать до понедельника...
Утром в понедельник я, с замиранием сердца, и ругая себя за плохой датский, набрала номер Ханса, и договорилась о встрече. На следующий день мы встретились около дома. Он изучающе оглядел меня и Арсюху. Тот сразу же на своём отличном датском затароторил, как ему нравиться этот дом, излучая водопад обаяния(ну, Весы, это ж море обаяния, и возлюбленный тоже Весы, вот как тут всё завязано:))
Ханс провёл нас внутрь, и снова у меня замерло сердечко. Внутри было ещё лучше, чем снаружи. Жилая половина состояла из гостиной, трёх комнат, прачечной-прихожей и кладовой. И была ВАННА!! А это редкая роскошь в датских домах. Вода дорогая и люди предпочитают душевые кабины вместо ванн.
Клиника на верхнем этаже состоит из конторы, массажного и тренажёрного зала. Кухня тоже находится на втором этаже, с нашей половины туда надо подниматься по лестнице(о ней я уже писала в разных постах)-13 ступенек. Кухней врач-физиотерапевт Ласе пользуется. Он бывает там не больше 10 мин за рабочий день, который длится с 8 утра до 16.00 Нас в это время нет дома. По крайней мере Арсюха всегда в школе. А по викэндам(с 13.00пятницы до 14.00 понедельника) и по вечерам с 17.00 мы раcпоряжаемся всем домом.
Мы подписали контракт на 3 года 25 мая прошлого года, 29 мая я перевезла в Дом вещи и в этот же день я забыла свою жизнь с совершенно чужим для меня человеком, что считался 4,5 года моим мужем.
Дом очень быстро стал моим, ручным и любимым. Девушка-датчанка, которая раз в неделю приходила убирать клинику , и спускалась каждый раз на мою половину-стирать полотенца в прачечной, очень скоро оставила это место. Просто мне так захотелось. Я подумала:" а ушла бы ты, милая, отсюда". Она и ушла. А я заняла её место, и теперь чистота всего дома- на мне. Я страшно этим довольна-ещё и деньги платят за работу. Да, если б даже не платили... я так люблю свой дом, и вылизываю его без конца. Сажаю цветы в саду по весне, а осенью собираю яблоки. Я стригу газон раз в три недели, и убираю сорную траву в теплице. Я устраиваю эсбаты по ночам в саду, или дома наверху, в тренажёрном зале, который залит волшебным молочным светом, и смотрю из окна на великолепный вид, открывающийся мне сверху. И вижу вдали пшеничные поля, мельницы, изумрудные холмы, и душа моя наполняется радостью и светом. Ну, ведь я заслужила эту радость, я достойна этого места. Я дорожу им и забочусь о том, чтоб оно было лучше. И, возможно, наступит день, когда я возьму и куплю его. Уж очень он нам с сыном пришёлся...
Tags: возлюбленный, дом, магия, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments