anele (anele777) wrote,
anele
anele777

Вот тут Владимирыч опрос устроил

http://von-richt.livejournal.com/87021.html
упсс, там подзамок. Но мне сказали, что ничего секретного. Там о том, хотят ли русские войны уехать из России

я сказать хочу. Об этом не писала я еще. Потому как вскоре после приезда дооооолго наслаждалась жизнью. Наслаждалась так, как никогда не могла бы наслаждаться на родине.
Это просто. У меня появилось время. Нет. ВРЕМЯ!
Не было его у меня а России. Я выживала, и била лапками с 6 утра до полуночи. Я словно неслась на курьерском поезде, и не успевала разглядеть, а что же там, за окном? А за окном была Жизнь. С лесочками, полянками, озерцами, дворцами, избушками, зАмками, фонтанами. На такой скорости, с которой я неслась, все сливалось в серую смазанную картинку. Не разглядеть, не прочувствовать, не понять...
С рождением Арсения картинка прояснилась немного. Поезд поехал медленней, появилось время для раздумий. Все остальное время я отдавала Арсению. И это был кайф. Назад, в курьрский поезд я уже не хотела ни за какие коврижки, и стала искать выход. Выход нашелся. Он вел в Европу. Как я здесь оказалось-отдельная история. расскажу потом.
Да.... так вот, когда у меня появилось время, я имела возможность наблюдать. Наблюдения мои показали, что нас тут не ждут, что место под солнцем мне нужно завоевывать, как и везде. Овладеть языком, понять правила, по которым тут игрвют, и многое-многое другое, о чем никогда не пришлось мне задумываться, например о разнице в менталитетах, и национализме. Это я о том, что даже с датским образованием при отборе на работу, предпочтение оказывают своим. И выходило, что лапками бить приходилось может и меньше, но эато качественней и неколько с переподвыподвертом.
Но! при этом времени у меня стало для себя столько, что я разглядела, наконец, жизнь! А это, поверьте, очень много.
Наблюдения, размышление над сказанным, увиденным, прочитанным. Путешествия, впечатления, встречи, которые перевернули мой Мир с головы на ноги.Именно так. С головы на ноги. Здесь, на чужбине, мне довелось узнать и прочувствовать то,что я возможно никогда не узнала бы на родине.
Дания дала мне не только воэможность работать бай май эдьюкейшен, растить сына спокойно, без стресса и давления, без страха за то, что с ним случиться что-нибудь по дороге в школу и обратно, не только возможность достойного существования, она дала мне ощущения Мира. Так ощутить Мир, мне удалось только здесь. Это и мои любимые, и сын незадерганный, и мое Место Силы, и моя любовь.
Любовь к этой стране. И пусть меня сочтут предателем родины, но назад я не хочу.
Я люблю Данию. Здесь мой дом.
Tags: Дания, прошлые жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments