?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

а вот мы были не Дьербе. Это маленький островок на юго-востоке Туниса, ближе к Сахаре.   Сплошная туристическая зона.  Никакого производства.  Отели большие и маленькие.   Территория вокруг отелей и пляжи более-менее ухожены,  но по мере  удаления в глубь острова,  ландшафт  представляет собой  сильно пересечённую местность с  торчащими  финиковыми пальмами, глубокими рвами и насыпанными то тут,  то там  кучами песка и глины. 
Островок имеет собственный аэропорт, несколько маленьких городков,  небольшой  порт и насыпь, которая соединяет его с материком. Всё население острова  так или иначе занято туристическим бизнесом.  Те, кто побогаче  имеют землю и строят на ней отели, те,  кто победнее имеют лавочку,  где продают сувениры.  Те, кто не имеет своего бизнеса,   работают на собственников,  обслуживая туристов.
Основная масса туристов на Дьербе-французы.  Много  немцев, итальянцев.  Меньше всего скандинавов, и уж совсем мало русских.
В целом мы остались довольны нашим недельным прибыванием не Дьербе.  Крошечный отель-38 номеров.  Домашняя обстановка.  Внутренний двор с бассейном-очень удобно для тех,  кто с детьми.  После  двух часов дня,  когда разморённые  после пляжа взрослые лениво разваливались в шезлонгах вокруг бассейна,  дети продолжали бултыхаться  в пресной теперь уже воде,  не донимая родителей, и находясь одновременно у них на глазах.  Взрослые дремали или пили пиво, или шли играть в бильярд,  словом  каждый находил себе занятие. Все быстро перезнакомились и коротали время в дружеских беседах.  В нашем отеле  жили в основном шведы,  датчан было пара семей.  Языки похожи,  так что с общением проблем не было.
Сервис был отличный,  служащие-арабы  доброжелательны и  предусмотрительны. 
Что не понравилось: на острове ужасная вода.  Добывают её из артезианских колодцев и сильно хлорируют. Пить  это невозможно.  Мы покупали воду для питья.  Плохо  то, что кухня в отеле использует воду из колодцев, и кофе и чай имеют отвратительный  вкус.
Но это, пожалуй,  было самым неприятным в поездке. 
Много солнца, тёплое море,  африканская жара (30-35) , белый песок.   Здорово оказаться в знойном лете, когда в Дании  идут холодные дожди. 
Впечатлений много, большинство из них приятные.  Я ещё напишу об этом. О путешествии  на велосипедах вглубь острова.  О Медоуне.  О морской прогулке на остров Фламинго. О восточных лавочках и торговцах.  
Наше первая встреча с Африкой состоялась.

Comments

anele777
Oct. 18th, 2006 06:52 pm (UTC)
Мяу тебе, дорогая. Неделю без ЖЖ, телефона и телевизора. И так хорошо мне было! С книжечкой на белом песочке...море шумит...вдалеке верблюды бродят.
Ещё бы недельку...

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com