anele (anele777) wrote,
anele
anele777

Октава Энергии

Впервые о Законе Октав заговорил в Древней Греции Пифагор. Заметив, что восемь нот западной музыкальной гаммы подчиняются определенным математическим соотношениям, Пифагор разработал строгую восьмеричную космологию.

При создании этой октагональной модели Пифагор наделал много ошибок, потому что его обобщения строились на недостаточном количестве данных. Тем не менее его работа была первой в истории попыткой объединить науку, математику, искусство и мистицизм в единую стройную систему. Лири, Кроули и Бакминстер Фуллер относят себя к современным пифагорейцами. Практически в то же время в Древнем Китае даосы создали космологию, основанную на взаимодействии инь и янь... Это взаимодействие порождало восемь триграмм «И-Цзин», которые генерировали шестьдесят четыре гексаграммы. После просветления, которое снизошло на Будду в Древней Индии, он поведал о Благородном Восьмеричном Пути. Впоследствии Патанджали свел йогическую науку к восьми «разделам», или, как мы говорим, к восьми «ступеням».

Игра в шахматы, возникнув где-то на Востоке, велась на шахматной доске, разделенной на 64 (8 х 8) клетки. Кеплер открыл законы движения планет случайно, пытаясь вписать планеты в пифагорейскую октаву. В середине прошлого столетия английский химик Ньюлэнд показал, что все химические элементы можно разделить на восемь семейств. Поскольку в тот период пифагорейский мистицизм был не в моде, Нью-лэнда в буквальном смысле осмеяли и исключили из членов Королевского химического общества. В семидесятые годы девятнадцатого века, располагая намного большей информацией, чем Ньюлэнд, русский химик Менделеев доказал что все элементы действительно делятся на восемь семейств.

Мы уже видели, что в видениях Николы Теслы, из которых он «вынес» механизм создания генераторов переменного тока, тоже подспудно присутствовал основной закон Октав, управляющий универсальной энергией.

Современные генетики обнаружили, что «диалог» ДНК-РНК — молекулярная информационная система, управляющая жизнью и эволюцией, — распространяется при помощи 64 (8x8) кодонов (единиц генетической информации).

Бакминстер Фуллер в своей синергическо-энергетической геометрии, которая, по его словам, служит «координатной системой Вселенной», сводит все явления к геометрическо-энергетическим конструкциям, в основе которых лежит тетраэдр (четырехгранник), октетная форма (восьмигранник) и блок связи (двадцатичетырехфазный восьмигранник). Фуллер особенно настаивает на том, что восьмигранный двадцатичетырехфазный блок связи служит основой для восьмеричного деления химических элементов в периодической системе Менделеева.

В 1973 году д-р Тимоти Лири, не подозревая о фуллеровском блоке связи, на который я обратил его внимание позже, начал приводить систему из восьми контуров головного мозга к виду периодической таблицы эволюции, содержавшей двадцать четыре стадии (Т. Лири, «История Будущего»). Кроме того, Лири предпринял попытку увязать эту таблицу с периодической системой элементов в химии, картами Таро, знаками Зодиака и триграммами И-Цзин
Р. Уилсон
Tags: цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments