anele (anele777) wrote,
anele
anele777

Начало.

Это было очень давно. Жизней этак 5 назад. Тогда я только училась жить. И, как водится, у меня были учители. Некоторых из них я очень любила.

В далёком сибирском городе, где зимы долгие и безжалостные, а лета яркие и короткие, жил-был мальчик. У него были тёмно-серые с синим отливом глаза. Мальчик был красиво сложен: тонкокостный, гибкий, с развитой мускулатурой. Тонкая, почти прозрачная кожа, тёмные, вьющиеся волосы, красиво очерченный яркий рот. Словом, он был красив. Мальчик учился рисовать, успел в своём юном возрасте два раза жениться,занимался духовными практиками, презирал существующий строй и был снобом.
Однажды в этот город приехала девочка. С тёмно-каштановыми длинными волосами, небольшого роста, с серо-зелёными глазами и пухлыми губами. За её плечами была музыкальная школа и музыкальный же колледж. С 17 лет девочка преподовала ф-но в муз. школе и заскучав от бесталанных учеников, решила поменять свою жизнь. Так она появилась в далёком сибирском городе. Девочка хотела стать актрисой.
Она поступила в местную театральную школу. Это время стало лучшим в ёё жизни. Жадная до знаний, прилежно изучала она искусство лицедейничать. Вскоре её пригласили работать в театр. Жизнь наполнилась репетициями, гастрольными поездками, экзаменами и опять репетициями.
В один из осенних, холодных дней она шла по аллее из театра с сокурсницей. Они шли и болтали о тонкостях актёрского мастерства. И не знала девочка, что навстречу ей шагала её Любовь.
Мальчик шёл по аллее и улыбался. "Боги": подумала девочка, завидев издали эту улыбку. "Какой красивый мальчик! Такой никогда не обратит на меня внимание." Одетый в джинсы и джинсовую же куртку, что было весьма круто по тем временам, он весело помахал им издали. Девочка оторопела, а сокурсница схватила её за руку и потащила навстречу этому юному джинсовому созданию.
"Привет!"-раздался высокий баритон. Он слегка грассировал. Девочке хотелось провалиться сквозь землю. Она устала после репетиции, была одета в старое, клетчатое пальто. У неё был красный от холода нос и свежий прыщик на подбородке. Они были знакомы. Её сокурсница и этот мальчик. Круглая, как шарик, она радостно катилась ему навстречу, не выпуская девочкину руку. Она прямо-таки вцепилась в неё мёртвой хваткой.
"Знакомьтесь!" выпалила она, подталкивая девочку к мальчику, который стоял над ней, изящно наклонившись и с любопытством смотрел сверху вниз. Девочка подняла голову, посмотрела в его серо-синие глаза, и поняла, что пропала... Больше всего на свете сейчас ей хотелось исчезнуть, испариться. Она ужасно стеснялась своего вида. Не зная, как спрятать своё смущение, она подняла воротник пальто, сунула туда свой красный нос и поздоровалась. Мальчик что-то говорил, улыбался, спрашивал. Она думала лишь о том, как вынырнуть из его глаз и остановить поток речи.
Строго нахмурив брови, девочка перекинула с плеча на плечо косу и ляпнула:" У вас что, молодой человек, словесный понос?" ....Молодой человек прервал себя на полуслове, удивлённо изогнул бровь и... не нашёлся, что ответить.
" извините, я очень занята" воспользовавшись изумлением и паузой, выпалила девочка, и чуть ли не бегом понеслась к автобусной остановке, выкрикнув на ходу "пока!"
В автобусе, переводя дух, она сжалась в жалкий комочек в уголке на сидении и чуть не разревелась от стыда и обиды на себя, такую немодную, плохо одетую, усталую и голодную.
Она ещё не знала, что это начало её превращений...
(продолжение следует)
Tags: Любовь, любимые, превращения, прошлые жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments