?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Устав терзать тебя в горах,
Твоя бессонница ко мне явилась.
Бесшумно заползла в постель
И начала жестокие мне задавать вопросы

"А знаешь? он с подругой белокурой
спускается по каменной тропе,
и держит за руку её, и волосы льняные гладит.
Не притворяйся, что не слышишь речь мою.
Я знаю всё! Как он её ласкает
Как поцелуй его ей губы обжигает
Трепещет тело под его рукой
И стон любовный птиц ночных пугает!

Что? Колыбельная моя нехороша?
Или подушка слишком горяча?
Иль предрассветный гомон птичий
Спать мешает?
Не говори же никогда,
Что ревности великодушие не знает!
Любовь тебя в озноб и жар бросает:
Ум протестует, сердце знает!"-
Так беспощадна речь её была.

В окошко рвался день...
Взглянула на себя:
Бессонной ночи тень
Предательски на веки мне упала...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
beglyi
Feb. 1st, 2006 05:41 pm (UTC)
anele, всё очень выразительно, зримо и живо. Но есть же темы, которые особенно сложны, потому что, в этом случае, некто, а считается, что еврейский царь Соломон, в чём я очень сомневаюсь, написал: "Крепка, как смерть любовь. Люта, как Преисподняя ревность. Стрелы её, стрелы огненные!"

От этого очень страшно писать о ревности.

То что я сейчас Вам написал вполне можно расценить как глупое резонёрство. Ужасно это всё запутано. Вы ведь пишете о любви, т. е. Вы рядом с Данте, с Петраркой, о Пушкине уж не говоря. Вам очень трудно будет с этим.

Теперь о том, как кого-то зафрендить. Нажмёте на его ник - кличка в ЖЖ, появиться его журнал, и там несколько картинок. Вы должны нажать туда, где плюс, на левую крайнюю. Но Вы сперва почитайте его журнал.

Я теперь сам никого зафрендить не могу, потому что лимит мой исчерпан, а из моих френдов мне известны всего несколько человек, не всегда с хорошей стороны, а общаюсь я, как видите, с Вами, а вас в моей бесконечной френдленте нет. Кстати, свою френлентленту я поэтому и читать не могу, что она слишком длинна.

Всё же лучше распросить кого-то более осведомленного. Вы можете не допускать к себе анонимных юзеров, можете, вообще, настроить журнал на "френд онли".

Сейчас я пойду в журнал к Наташе и погляжу. Я не умею, да в её журнале это и невозможно, ругаться, будто пьяный идиот, как иногда это здесь принято. Медаль имеет две стороны :))

Привет Вам!
beglyi
Feb. 1st, 2006 05:57 pm (UTC)
Я посмотрел у Наташи. Там два таких комментария. На первый она ответила сама - прекрасно. Но это человек просто глупость сморозил. А второй комментарий, на который Вы отвкчали - это как раз то, что я за собой. как инфекцию, притащил в её журнал.

Если б не Интернет, он бы тут же все сви зубы пересчитал бы на полу. А тут, что я могу сделать? Не развивать же с ним дискуссию?
anele777
Feb. 1st, 2006 11:18 pm (UTC)
Бессонница была написана года три назад. Она написалась сама. И тогда я поняла, что моё великодушие не так велико и неообозримо, как я его декларирую. Глупо? Да. Банально? Ещё как! И, что прав был мой Музыкант, который безжалостно не верил мне. А слицемерил бы, пощадил меня, так и носилась бы я с лозунгом "Ах, какая я вся из себя не ревнивая!" В моей системе координат ревность не есть проявление любви, под эту личину его тщательно стараются запрятать. Ревность сродни трусости: это не высокое чувство, доказывающее наличие любви, а постоянная неуверенность в собственных силах, страх не справиться с управляемым объектом. Банальное желание контроля.
В моем userinfo этот лозунг "не реновать" висит. и будет висеть до тех пор, пока этот таракан не прекратит размножаться. До тех пор, пока я не научусь единомоментно определять его, под какую бы личину он ни прятался, и на ходу повышать свою самооценку и самодостаточность. Эти стихи, которые случились, и были попыткой сказать себе:"детка, да ты ревнуешь, немедленно признайся себе в этом." На это нужно мужество, и оно нашлось у меня.
Страшно писать о ревности,Вы правы, Беглый, вон сколько я со страху уже написала:))
А насчет зафрендить(звучит, как закадрить:)) я завтра попробую. Первый час ночи. Сынуля сопит в подушку, пойду и я.
Привет Вам и спасибо за помощь и поддержку.
anele777
Feb. 2nd, 2006 07:46 am (UTC)
Беглыыыый! Я Вас закадри.. тьфу, зафрендила!! Радуюсь, как дитя, блин, ведь это на самом деле просто донельзя. Пиктограммы читать уметь надо, вот! Это я СЕБЕ говорю, чайнику.
Ну, теперь я понимаю, почему у ЖЖистов туча куева друзей. Только на + нажми, и друга получи, и журнал читать не надо! И так можно! Мдяяя. А дальше я было накропала грустные размышления об зтой невыносимой легкости виртуальной дружбы, да подумав, стёрла. Ничё нового я не скажу, а быть занудой не хочу. Привет Вам, друг!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com