anele (anele777) wrote,
anele
anele777

как мы реагируем на происходящее

Сегодняшний случай на работе окончательно сформировал то, что давно болтается в запасниках сознания.
Играю службу, после апостольского чтения, где-то в начале мессы, следует псалом, надо играть, я перелистываю страницу,неловкое
движение,и толстенный том летит с пюпитра на пол. Проходит секунд 10, пока я поднимаю и водружаю его на место, и начинаю играть. Служба закончилась, собираю ноты, слышу торопливый топот по винтовой лестнице, секунда, и в проеме показывается красная, запыхавшаяся прастша, и закатывая глаза, говорит: почему была такая длинная пауза?! я просто не знала, что делать, я вся покраснела и пОтом изошла!
Ноты упали, говорю. Да и не такая уж длинная. Покааааа народ псаломники на нужной старнице откроет...тоже время нужно.
Ну не знаю, мне прямо плохо сделалось, продолжает прастша.
А что, говорю я, кто-нибудь из прихожан недоволен остался? Мы мессу-то для них играем.
Да нееет, говорит она, и все обмахивается, обмахивается...

а вот еще случай: мне поставили зубной мост, и попросили звонить, если будут неудобства какие, может надо подточить, или что еще... ну прошла пара дней, неудобства дали о себе знать, звоню, передаю через ассистентку, так мол и так, неудобства такие-то. Сама врач в это время занята. Это была пятница. Звоню в понедельник, соединили с врачом, и она, не дав мне рта открыть начала причитать: вот что ты такое наговорила моей ассистентке, я ночи не спала!я так переживала! у меня лучшие материалы в работе! Не может быть такого, о чем ты говоришь!
Когда я пришла через 2 часа к ней, мне пришлось подъезжать на такууущей козе с улыбками, приседаниями, и с переподвыподвертом, чтоб не дай б-г она в обморок от расстройства чувств не упала. Все , закончилось в итоге хорошо, но что собственно, я сказать этим хочу.
А то, что как мы реагируем на происходящее, это НАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.
А еще правильнее сказать: как мы ПОЗВОЛЯЕМ СЕБЕ реагировать. И это не должно становиться проблемой окружающих. Умейте сдерживать свои эмоции, не перекладывайте ответственность за последствия своей эмоциональной распущенности на других.
Я не в ответе за то, что наша прастша сейчас переживает переходный возраст, климакс, проще говоря, она не скрывает этого. Так ее в жар и пот бросает по любому пустяку, вотс е проблем, мэм?
Праст на своем веку переживает массу ляпсусов во время службы, и своих, и чужих, уже закалка должна быть.
Я не в ответе за то, что зубной врач так болезненно реагирует на жалобы пациентов. У врача и того крепче нервы должны быть. По ходу и не такое случается.
А как же говорить о наболевшем?

И самое неприятное, что во всех этих расстройствах чуйств, пытаются обвинить тебя, потому что ты сейчас являешься их мучителем, и все это из за тебя!
не знаю, как вы, а я по мере сил и возможностей стараюсь таких людей избегать, или сводить общение к минимуму.
Tags: осторожно:люди!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments