anele (anele777) wrote,
anele
anele777

ПЕРЕМЕНЫ ВО ВЗГЛЯДАХ НА СЕМЬЮ

в human society, оказывают влияние и на братьев наших меньших. Вот вам пример. Сегодня во время утренней пробежки вокруг озера, явилась невольной свидетельницей проявления феминизма в утиной семье.
В то время, как все благонравные и правоверные же..эээ... утки смиренно и прилежно сидели на яйцах, а их достойные мужья-селезни, собираясь в кружки по 5-6 самцов, покачивались на воде в праздных беседах, одна смелая и отчаянная уточка, покинув родное гнездо, где осталось невылупившееся потомство, взлетела на высокую сосну (я первый раз увидела, как утка (!) сидит на дереве) и оттуда громко выкрикивала какие-то призывы. Под сосной растерянно и тревожно топтался селезень. Надо полагать, ее муж. Иногда он вскидывал вверх крылья, как бы в немой мольбе к своей сбрендившей подруге, мол, что же ты делаешь, дорогая, наши недосиженные дети остались одни!, ты, как последняя кукушка, разорила родное гнездо! нас осудят правоверные! вернись, я все прощу!
Уточка между тем не слушала обывательских призывов и доводов своего селезня, она смотрела вдаль, видимо обращаясь к товаркам-уткам: Доколе ж мы, смиренные рабы своих мужей, должны не слезая 3 недели кряду высиживать потомство, в то время как наши селезни немало не заботясь, проводят время в пустых разговорах и праздношатании! Долой неравенство! Селезней на яйца!
Чем дело кончилось, мне не довелось узнать. Уточка упрямо не слезала с сосны, селезень по-прежнему топтался снизу, а я продолжила свой моцион , размышляя о том, как все взаимосвязано в этом мире...
Tags: Дания, братья наши меньшие, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments