?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имболк

Имболк... Преддверие весны. Первые нежные намёки на ее скорый неизбежный приход. Нежность разлита в воздухе, как молоко-слово, которое скрыто в названии этого древнего праздника И-М-б-ОЛК.Совсем ещё юный возраст Солнечного Бога, народившегося в Йоль, подчёркивает эту молочную нежность. Молочной белизны небо сливается с молоком снежного покрова на полях. Утром, когда я провожала сына в школу, легкий туман висел над заснеженной землёй, и я плыла по этой молочной реке, вбирая в лёгкие молоко тумана. Я плыла и слушала как пробуют голоса птицы, напевая в честь Юного бога свои первые весенние мотивы. Пока ещё робко и неуверенно, и оттого пронзительно-нежно. Это в честь Юного бога происходит лактация у овец, и у некоторых видов диких животных перед тем, как они принесут потомство. В честь праздника предчувствия весны я украшу алтарь свежими белыми лилиями, только что срезанными в оранжерее, зажгу молочно-белые свечи, наполню чашу Бриггид молоком и спою славу ей и Солнечному Богу. Я задумаю свои самые смелые желания с тем, чтобы с приходом весны в Остару, они воплотились в мире. Имболк-время надежд и намерений, предчувствие их сбыточности. Весна в пути, но уже не за горами. Всех с Имболком! С новыми намерениями!


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2006 10:27 am (UTC)
Привет. Да, язычество безусловно древнее христианства, но все в нем уж больно неоднозначно(хотя если подумать в христианстве тоже). Много в нем светлого и радостного, но очень много порой мрачного и темного, хотя понимаешь, что стихийные силы сами по себе не хороши и не плохи все зависит в чьих "руках" они. Однако если сам пострадал от воздействий таких "грязных" рук и от сил в них, то поневоле относишься к язычеству с осторожностью и каким-то страхом. Но уветен - твои руки "чистые", знаю это. Не знаю, как войти в журнал, поэтому подписываюсь просто.
EgorDubrovskiy.
anele777
Feb. 2nd, 2006 07:22 pm (UTC)
Egor,ты пострадал от язычества или от магии? Не буду уточнять цвет в который были окрашены те силы, которые причинили тебе вред, боль или то, что принесло тебе страдания. Я не разделяю магию на цвета. Всё зависит, как ты правильно заметил, от личности мага или ведьмы. Каждый истинный маг или ведьма, если они действительно занимаются ремеслом, а не играют в ролевые игры, начинают свой Путь с себя. И на этом Пути рано или поздно, так или иначе они сталкиваются с проблемой власти. Самый распространённый вопрос, который задают окружающие, когда они узнают случайно или нет о ваших занятиях, всегда звучит так:"Ааа! В магию полез! Крутым быть хочешь! Власти захотел?" Или что-то в этом роде. Так вот, я начинала с того, что перетряхивала все свои субличности на предмет того, а не завалялось-ли где желание манипулировать окружающими, и находя этого таракана немедленно травила его. И это не значит, что таракан вновь не покажет свои рыжие усы. Поэтому регулярно устраиваю уборку. Кстати, праздники Колеса Года как нельзя лучше способствуют этим пересмотрам. Потому и люблю их, и праздную.Тем более, что все они отмечают изменения в природе. Потому так естественны они и так светлы...
Egor, а мы в реале с тобой встречались?
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2006 11:33 am (UTC)
И не только встречались, у нас очень много общего, а одно общее, очень дорогое для нас обоих сейчас вероятно где-то рядом с тобой.

EgorDubrovskiy
anele777
Feb. 3rd, 2006 01:46 pm (UTC)
Уже стало Общим?! И Дорогим для нас обои?! Я в охуе, дорогая редакция...
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2006 02:25 pm (UTC)
Что же так сердито-то?
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2006 02:30 pm (UTC)
Я бы даже сказал - зло. Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
anele777
Feb. 3rd, 2006 05:25 pm (UTC)
Пребывать в состоянии "охуя" означает, в данном случае, удивление невыразимое. А когда русскому человеку затруднительно что-либо выразить, он прибегает к ненормативной лексике, так кажется принято называть матерные выражения. Удивление не есть гнев, а тем более зло... Я рассчитывала, что ты будешь несколько более чутким к моей иронии.
Тебе Егор, я смотрю, нравиться играть в прятки, а мне это уже начинает надоедать. Если ты тот Егор, что знает моего Арсения, то давай продолжать общаться без общих фраз, типа "Времена меняются и мы вместе с ними". Тем более, что есть масса людей, которые отнюдь не желают меняться. Мне приятно, что ты читаешь меня, я с удовольствием отвечу тебе на пост, если он содержит в себе что-либо. Например, пост о язычестве.
И теперь уж ТЫ не обижайся... привет тебе
anele777
Feb. 5th, 2006 02:29 pm (UTC)
А ты, Игорь всё-таки обиделся... Мдяя.. я права, к сожалению..
перемены ещё не произошли
(Anonymous)
Feb. 6th, 2006 12:40 pm (UTC)
Нет, кстати не обиделся. Просто дома интернета нет, а на работе времени мало.
anele777
Feb. 6th, 2006 04:44 pm (UTC)
Вот и славно...(так и хочется добавить-"трам-пам-пам!"-помнишь дуэт Е.Васильевой и Ю.Соломина из к/ф "Необыкновенное чудо?)
Ну, здравствуй, Дубровский ты мой... А мою иронию ты принял за гнев... Странно, правда? И выходит, что мы совсем не знаем друг друга. Печально это, знаешь ли. И так у меня все жизни. Совместный секс не повод для знакомства... как же, как же. Всю последнюю жизнь этот урок учу-выучить никак не могу. Пора уж что-нибудь амортизирующее на грабли присобачить...


Edited at 2011-01-27 04:14 pm (UTC)
beglyi
Feb. 3rd, 2006 09:07 am (UTC)
Красивый мир. Вы живите в нём всю жизнь. Не переступайте его границ - они очень незаметны, anele!

На острове Ганталуо сейчас мои друзья в хижине, сплетённой из пальмовых листьев, пьют кокосовую водку из деревянных чаш.

Море неподалёку. Прибой грохочет. Чернокожие красавицы принесли уже большие блюда с дымящейся козлятиной, и мальчик играет на флейте. Но я туда сейчас никак не попаду, потому что постоянно перехожу границу того мира и этого. Лучше б там остаться навсегда. Но я не могу.
anele777
Feb. 3rd, 2006 09:33 am (UTC)
Да, красивый. Если не знать как трясёт тебя и ломает на Пути. И не пресловутые "чёрно-злые" силы. А свой собственный пересмотр, взгляд на себя и на окружающий мир с той, другой стороны, о которой Вы упомянули. Я уж давно гуляю туда-обратно. И Оттуда мне гораздо виднее и понятнее. А порой, такие вещи о себе, любимой узнаёшь! Лучше б и не знать... Но назад дороги нет. Ведьмы, например, лгать не могут. Любая ложь оборачивается и бъёт порой по самому дорогому. Так-то...:)
А на этом острове Забвения, о котором Вы упомянули, наверняка АКТ в почёте. Вот бы побывать на ритуалах-(мечтательно так...:))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com