?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Симфония

Экспозиция
Свежий ветерок утра бросил
на струны сетара серебристое арпеджио. Птицы подхватили мотив, мгновенно разложив на голоса и под полифонический канон я скользнула глиссандо из постели под душ. Тёплые упругие струны воды прошелестили свою тему, и цок-цок-цок-пицекато простучали мои каблучки по асфальту.
Утрррр-встретило меня довольное тремоло мотора и рвануло престо, звуча в унисон с ворвашимся в приоткрытое окно машины, ветром. Метроном на 140-престиссимо, и под контрапункт шшшаххх-шшшиххх, исполняемый встречными машинами, я влетела в Копенгаген.
Разработка
Трель звонка-двери распахнулись, и я нырнула в глубокий омут звуков.
Тесная квартирка, хозяин которой творит музыку. Играет, раскладывает, препарирует, извлекает, ищет, находит, выворачивает, оборачивает, превращает, вычленяет, соединяет, балансирует, слушает и вновь играет. Маэстро отрывает отрешённый взгляд от монитора, по которому бежит строкой графический расклад очередного музыкального трака, и...муза пришла!-приветливое лицо расплылось в улыбке. -Послушай-ка вот это- усаживая на колени музу, говорит он и включает трак.
Я закрываю глаза и меня уносят звуки... и вижу я клип в 3D:тёпло-коричневая пустыня, синее небо, переходящее в глубокую черноту космоса, посреди неё висит многоступенчатая пирамида правильной четырёхугольной формы, камера берёт её снизу, медленно обходит кругом-взгляд наблюдателя снизу вверх, затем вид сверху, который превращает пирамиду во множество четырёхугольников вписанных(конгруэнтных)один в другой. Камера отъезжает, показывает вид сбоку, и на вершине пирамиды я вижу курящийся жертвенник. Нечто первобытное, священное, мистическое...бесконечно древнее. Я вижу, я слышу, я чувствую пульсацию, пульсацию вселенной, в которой звучит этот жертвенник, в которой звучу я, звучу в унисон, соотнося вибрации своей энергии с энергией пульса...
переживание очень сильное, близкое к экстазу, но не переходящее в высшую его точку...я медленно возвращалась из того мира, в который меня увлекла музыка.
-что скажет муза?- я пересказываю увиденное. Маэстро встаёт, берёт с нижней полки Чюрлёниса и моим глазам предстаёт его "Жертвенник". -я делаю музыкальные иллюстрации к Чюрлёнису-улыбнулся он. -вот это да...-выдыхаю я. -вот это попадание!-
-а ещё я хочу озвучить "Вечность", и ты должна мне помочь. Ты же моя муза-руки легли на спину, лицо разгладилось, придвинулось ближе, зелёные глаза затуманились, мир опрокинулся и мы отдались текущим навстречу друг другу энергиям, и долго-долго всё вокруг было окрашено в оранжевый цвет, и звучала нота ре, обвалакивая обертонами. Мы качались на волнах этих вибраций, мы улыбались друг другу, мы звучали и озвучивали вечность, из глаз которой текли реки времён...
Реприза
и вновь контрапункт хайвая, серо-сиреневая нежность заката, который я догоняю, включив метроном на 140, слева звучит нотой ре огромная, восходящая розово-оранжевая луна, шшшарххх-прозвучали тормоза, цок-цок-цок-пиццекато каблучков, звон ключей в замке входной двери...и я ныряю в тишину своего дома.

Comments

anele777
Apr. 3rd, 2007 08:10 pm (UTC)
конечно, дорогая!
просто счастлива с тобой станцевать!
sane_witch
Apr. 3rd, 2007 08:13 pm (UTC)
".. в ответ графиня грациозно осела в реверансе" ::)
anele777
Apr. 3rd, 2007 08:15 pm (UTC)
ой.... уморила...
графиня
как осевший пуддинг, и сверху шляпка нахлобучилась...
ха-ха))))
sane_witch
Apr. 3rd, 2007 08:17 pm (UTC)
ну да, это видать та же, что изменившимся лицом пруду бегала
anele777
Apr. 3rd, 2007 08:18 pm (UTC)
ага.
лицо ей изменило.
факт.

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com