anele (anele777) wrote,
anele
anele777

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Макушка лета

Чтобы увидеть макушку лета, нужно подняться на высокий холм в солнечный полдень.Залитые теплом благодатного лета поля, наливающиеся силой злаки, высокие, сочные травы, скромные полевые цветы, всё поёт гимны солнечному богу. Нужно лечь на траву, и смотреть в высокое небо, на вздыхающие облака на горизонте, и лежать тихо-тихо.
И тогда, в зарослях травы ты увидишь мелькание крошечных силуэтов, услышишь тихое жужжание прозрачных крылышек, и тончайшие переливы неземных голосов.
Это маленький народец, прелестные фэйри чуть приоткрывают завесу и впускают тебя в свой сказочный мир.
Если не шевелится, сделать вид, будто дремлешь, но оставишь веки чуть приоткрытыми, на твоих глазах осмелевшие крошечные существа начнут свой танец, в сопровождение крошечных сетар и жалеек.
Важно не уснуть, а то расшалившиеся фейри опутают тебя серебряными нитями паутины, склеют тебе веки, и ты проснувшись, будешь долго выпутываться из паутины сна, и не сможешь различить где сон, а где явь...
Я лежу на вершине холма, прижимаясь щекой к земле. Я чувствую её тепло и мощную силу. Я слышу, как растёт трава, различаю вдалеке полоску моря, и ловлю свежий, солоноватый ветерок с побережья.
Пик лета поднимает меня высоко над холмами и я вижу свой зелёный Остров, омываемый синим морем, я вижу красные всполохи цветущего мака и ультрамариновые всплески васильков. Остров дышит влагой и теплом, и над ним величаво поднимается марево благодатного лета...










Tags: Остров, магия, праздники, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments