?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну с того, что в Италию я хотела давно.
Просто все моё русское да и не русское окружение говорили:ах, дорого!
И я думала: ну вот, стану побогаче и тогда...
А Италия моя началась с Мявиного подарка, т.е. замаячила мне в начале августа, о чём я, конечно и не подозревала.
Мява подарила мне Таро Белых кошек.
Месяц я не имела времени их взять в руки.
Когда взяла-увидела, что создал их итальянец Северино Баральди и отпечатаны они в Италии.
Знакомясь с ними, любовалась на пейзажи Италии, на фоне которых живут персонажи этой колоды.
Через пару дней после случившегося встречаю свою знакомую, только что вернувшуюся из Италии. Она ездила туда к русскому другу и они вместе побывали в разных местечках Северной и Средней Италии. Наташа так увлекательно расказывала и показывала, что это вызвало новую волну горячего желания-хочу в Италию!
на следующей день говорю по скайпу со знакомой, и спрашиваю(она в турбюро работает) куда лучше поехать, с одной стороны ужасно в Италию хочется, но говорят дорого, с другой стороны, обещала Арсюхе в Грецию.
Она быстренько простучала по клавиатуре и послала мне линк чартерной компании, где были ооочень дешёвые билеты до Милана как раз на то время, что я планировала, она же посоветовала мне взять в аренду машину. И посмотреть всё, что нам захочется.
Естесссно, я не удержалась от такого соблазна.
Тут же заказала билеты, на следующий день сама нашла сайт, где взяла машину в аренду, и ужасно довольная собой и своим решением стала ждать дня отъезда.
Особо не готовилась. Даже отели не заказывала. Переночевать в Милане 2 ночки(в день приезда и отъезда)нам помог Егор-Наташин друг. А дальше я заказывала хостелы(недорогие гостинницы, расчитанные на путешествующую молодёжь, есть номера на 2, 3, 4, 5, 6-8 человек) по интернету, телефону.
В инете нет полной инфы про хостелы Италии, я получила весь список хостелов или остелло, так называют их сами итальянцы, в Миланском хостеле совершенно бесплатно.
Оказалось, их около 100 штук в разных точках Италии.
Это хороший выход, когда деньги приходится тратить осмотрительно, да и место почти всегда можно найти. Просто прийти или приехать по адресу, предварительно ничего не заказывая.
Милан мне не понравился. Только и было хорошего, что Егор с Танечкой-русские молодые люди, с которыми мы провели чудный первый вечер в Италии. На самом красивом месте в Милане. Здесь:


и там же средневековый собор 1328 года постройки


ну, и конечно, Ла Скала

а в остальном Милан мне напомнил Москву, пробки, вечно несущаяся толпа, загазованность,, по вечерам на каждом углу, даже на окраинах "работающие" девушки. Среди которых, увы, так много русских.
Остелло ужасно неуютный, но, надо отдать должное, чистый.
мы попрощались с нашими друзьями



и набрав на навигаторе: Лукка. Остелло Сан Фредиано, на всех парах рванули вон из душного Милана в сторону Флоренции и Пизы.
Дорога была изумительно красива






надо признаться, я первый раз вела машину по горным дорогам. Очень напряжённая работа, она усугублялась ещё тем, что Арсений был у меня в качестве штурмана, он управлялся с навигатором(великая вещь, скажу я вам, чтобы мы без него делали, не знаю просто), следил за правильностью своротов с автострады, и потому ужасно нервничал, перепроверяя навигатор каждые 30 минут. Вести машину нужно было осторожно и внимательно-горные дороги не прощают лихих водителей, ну так и лихачить было невозможно-страааашно было! И одновременно так увлекательно и интересно-ведь такая красота вокруг! То подъём, то спуск, то глубокий и длинный тоннель, то пропасть с обеих сторон, то море вдалеке блеснёт. Словом, незабываемо!
Проехав таким образом 300 км за 5 часов-неплохой результат для новичков на горных дорогах, мы, смертельно усталые прибыли в Лукку, где нас ждал чудный, старый остелло Сан Фредиано-бывший монастырь


в 5 местном номере, где мы ночевали 3 ночи, вместо планированных 2х, и где нам посчастливилось жить без подселения, одним, мы упали без сил на кровати.



Лукка нас очаровала. Но про это и про Рим в следующем посте))

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
sky_777
Oct. 17th, 2007 05:41 pm (UTC)
читала, смотрела и улыбалась. Так здорово..
anele777
Oct. 17th, 2007 05:49 pm (UTC)
продолжение уже висит))
sky_777
Oct. 17th, 2007 07:41 pm (UTC)
ужо поскакала читать!
worringman
Oct. 17th, 2007 05:53 pm (UTC)
МОЛОДЦЫ!!! Дороги и вправду очень впечатляют.
anele777
Oct. 17th, 2007 05:57 pm (UTC)
ой да, молодцы мы.
правда.
нелегко было.
ywette_ly
Oct. 17th, 2007 07:04 pm (UTC)
да, дороги это РЕАЛЬНО страшно! эти обрывы... бррррррр тумана хоть не было? в Норвегии ехали в тумане бррррр поворота не видно, надо гудеть что приближаешься, жуть. Местные носятся как угорелые, ничерта не боятся.
Какая ты умница! я бы наверно ни ни, хотя... с хорошим навигатором))
anele777
Oct. 17th, 2007 07:09 pm (UTC)
навигатор-то машину не ведёт))
только говорит:*следуйте по этой дороге 50 км... через км держитесь левой стороны... сейчас плавно поверните на право ит.д.
а в Риме и у навигатора крыша съехала, всякую ерунду начал говорить.
потому там всякие дорожные работы, пробки и односторонн ие движения
ywette_ly
Oct. 17th, 2007 07:11 pm (UTC)
ты не очень то на навигатира, вон какой уставший)
небось только и мечтал в кровать упасть последнюю сотню километров
anele777
Oct. 17th, 2007 07:15 pm (UTC)
ты всё перепутала, дорогая!
Арсений-штурман.
он отвечал за навигатор-задавл маршрут, и следил за картой поворотов, потому что иногда поворот появлялся неожиданно.
и от постоянного контроля ужасно уставал первые два дня.
Потом привык))
ywette_ly
Oct. 17th, 2007 07:21 pm (UTC)
)) какая разница?) я блондинка) доехали и ладушки) еще и удовольствие получили! Теперь он у тебя уже проффессионал! после таких дорог!
Я в своей машине всегда Модянку за навигатора держу) и программу в нее и курс и повороты считает, еще и анекдоты рассказывает)
anele777
Oct. 17th, 2007 07:37 pm (UTC)
хочу модянку в навигаторы!
а то мой основательно мне нервы потрепал.
и песни я пела и стихи читала-развлекала.
а тебе повезло-тебя развлекают))
(Deleted comment)
anele777
Oct. 18th, 2007 07:30 am (UTC)
оно как бы не совсем халявное. от 23 евро и выше.
хорошо то, что ты платишь не за номер, а только за место, что ты занимаешь.
конечно, поделюсь.
только это не в инете.
у меня карта Италии с нанесёнными точками, и список адресов и телефонов.
morrigan_lee
Oct. 18th, 2007 08:28 am (UTC)
А если вот тут зарегиться http://russian.hospitalityclub.org/indexru.htm
То можно по всему миру путешествовать не очень-то и накладно:-)))
anele777
Oct. 18th, 2007 08:56 am (UTC)
спастб, дорогая!
уже там.))
morrigan_lee
Oct. 18th, 2007 02:46 am (UTC)
Здорово:-)
А насчет горных дорог....так мечтаю вдоволь поездить по равнине...так редко доводится:-))))
anele777
Oct. 18th, 2007 07:34 am (UTC)
а вот как!
в следующий раз беру тебя в партнёры.
дешевле аренду машины платить.-это раз.
можно меняться за рулём. тем более. что ты-мастер экстремального вождения.-это два.
и вообще вместе легче. дешевле и душевнее. это три.
давай со мной, а?
morrigan_lee
Oct. 18th, 2007 08:25 am (UTC)
Во!!!
Только...я - мастер горного вождения. Экстремальное - это по мегаполису:-))))
anele777
Oct. 18th, 2007 08:27 am (UTC)
отлично!
а я по мегаполтсу могу.
значит, договорились!
petagram
May. 12th, 2008 10:08 pm (UTC)
Италия занимает второе место в Европе (после Германии) по числу жителей. Для Италии постоянно характерна массовая эмиграция. Ежегодно ее покидают десятки тысяч человек. Это происходит вследствие тяжелых условий жизни крестьянства, безработицы и низкой заработанной платы рабочих. Жизненный уровень итальянских трудящихся - один из самых низких в развитых капиталистических странах Европы. Раньше для Италии была характерна эмиграция за океан. В послевоенное время усилилась временная и сезонная эмиграция в страны "Общего рынка", особенно в ФРГ и во Францию. Сальдо внешних миграций в Италии отрицательное. Италия - одна из густонаселенных стран Европы. На размещение населения влияет интенсивно протекающий процесс урбанизации. Основная часть городского населения сосредоточена в Северной Италии. Большинство городов Италии возникло в древние и средние века. Они пользуются мировой известностью как своеобразные исторические музеи с архитектурными памятниками старины и произведениями искусства. Среди них выделяются Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Геную, Болонья.Национальный состав населения однороден - 98% его составляют итальянцы. По вероисповеданию итальянцы - католики. Хотя церковь в Италии отделена от государства, она активно вмешивается в политическую жизнь страны и оказывает большое влияние на широкие круги населения. В западной части Рима один квартал занимает государство Ватикан - теократическая монархия. Его глава - папа римский - одновременно является главой всей католической церкви. Для классового состава населения характерен большой удельный вес городского и сельского пролетариата, крестьян-бедняков, ремесленников и кустарей. Господствующее положение занимает небольшая по численности промышленная, торговая и сельскохозяйственная буржуазия. По государственному строю Италия - парламентарная республика во главе с президентом. Население Италии - 57,5 млн. человек (июнь 1989 года). Около 98% населения Италии составляют итальянцы, немногим свыше 2% - представители других народов. Национальные меньшинства Италии представляют собой довольно компактные группы, живущие уже в течение многих веков на определенной территории. На севере страны в пограничных районах живут ретороманцы (главным образом фриулы) - 350 тыс. человек, французы - около 70 тыс. человек, словенцы и хорваты - около 50 тыс. человек; в южной Италии и на острове Сицилия - албанцы (около 80 тыс. человек); на юге страны - греки (30 тыс. человек); на острове Сардиния - каталонцы (10 тыс. человек); евреи (около 50 тыс. человек) и др. (см. таблицу 1). Официальный язык - итальянский. Он принадлежит к романской группе индоевропейских языков. Все многообразие итальянских диалектов принято сводить в три крупные группы: диалекты Северной, Центральной и Южной Италии. Подавляющее большинство верующего населения Италии - католики. Церковь оказывает огромное влияние на многие стороны жизни итальянцев. Немалую роль в этом играет тот факт, что в самом сердце итальянской столицы расположено папское государство Ватикан.
anele777
May. 13th, 2008 07:41 am (UTC)
ээээ....
вы, уважаемый, хотели пополнить мои знания об Италии таким образом?
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com