anele (anele777) wrote,
anele
anele777

Италия. день первый и второй

Начну с того, что в Италию я хотела давно.
Просто все моё русское да и не русское окружение говорили:ах, дорого!
И я думала: ну вот, стану побогаче и тогда...
А Италия моя началась с Мявиного подарка, т.е. замаячила мне в начале августа, о чём я, конечно и не подозревала.
Мява подарила мне Таро Белых кошек.
Месяц я не имела времени их взять в руки.
Когда взяла-увидела, что создал их итальянец Северино Баральди и отпечатаны они в Италии.
Знакомясь с ними, любовалась на пейзажи Италии, на фоне которых живут персонажи этой колоды.
Через пару дней после случившегося встречаю свою знакомую, только что вернувшуюся из Италии. Она ездила туда к русскому другу и они вместе побывали в разных местечках Северной и Средней Италии. Наташа так увлекательно расказывала и показывала, что это вызвало новую волну горячего желания-хочу в Италию!
на следующей день говорю по скайпу со знакомой, и спрашиваю(она в турбюро работает) куда лучше поехать, с одной стороны ужасно в Италию хочется, но говорят дорого, с другой стороны, обещала Арсюхе в Грецию.
Она быстренько простучала по клавиатуре и послала мне линк чартерной компании, где были ооочень дешёвые билеты до Милана как раз на то время, что я планировала, она же посоветовала мне взять в аренду машину. И посмотреть всё, что нам захочется.
Естесссно, я не удержалась от такого соблазна.
Тут же заказала билеты, на следующий день сама нашла сайт, где взяла машину в аренду, и ужасно довольная собой и своим решением стала ждать дня отъезда.
Особо не готовилась. Даже отели не заказывала. Переночевать в Милане 2 ночки(в день приезда и отъезда)нам помог Егор-Наташин друг. А дальше я заказывала хостелы(недорогие гостинницы, расчитанные на путешествующую молодёжь, есть номера на 2, 3, 4, 5, 6-8 человек) по интернету, телефону.
В инете нет полной инфы про хостелы Италии, я получила весь список хостелов или остелло, так называют их сами итальянцы, в Миланском хостеле совершенно бесплатно.
Оказалось, их около 100 штук в разных точках Италии.
Это хороший выход, когда деньги приходится тратить осмотрительно, да и место почти всегда можно найти. Просто прийти или приехать по адресу, предварительно ничего не заказывая.
Милан мне не понравился. Только и было хорошего, что Егор с Танечкой-русские молодые люди, с которыми мы провели чудный первый вечер в Италии. На самом красивом месте в Милане. Здесь:


и там же средневековый собор 1328 года постройки


ну, и конечно, Ла Скала

а в остальном Милан мне напомнил Москву, пробки, вечно несущаяся толпа, загазованность,, по вечерам на каждом углу, даже на окраинах "работающие" девушки. Среди которых, увы, так много русских.
Остелло ужасно неуютный, но, надо отдать должное, чистый.
мы попрощались с нашими друзьями



и набрав на навигаторе: Лукка. Остелло Сан Фредиано, на всех парах рванули вон из душного Милана в сторону Флоренции и Пизы.
Дорога была изумительно красива






надо признаться, я первый раз вела машину по горным дорогам. Очень напряжённая работа, она усугублялась ещё тем, что Арсений был у меня в качестве штурмана, он управлялся с навигатором(великая вещь, скажу я вам, чтобы мы без него делали, не знаю просто), следил за правильностью своротов с автострады, и потому ужасно нервничал, перепроверяя навигатор каждые 30 минут. Вести машину нужно было осторожно и внимательно-горные дороги не прощают лихих водителей, ну так и лихачить было невозможно-страааашно было! И одновременно так увлекательно и интересно-ведь такая красота вокруг! То подъём, то спуск, то глубокий и длинный тоннель, то пропасть с обеих сторон, то море вдалеке блеснёт. Словом, незабываемо!
Проехав таким образом 300 км за 5 часов-неплохой результат для новичков на горных дорогах, мы, смертельно усталые прибыли в Лукку, где нас ждал чудный, старый остелло Сан Фредиано-бывший монастырь


в 5 местном номере, где мы ночевали 3 ночи, вместо планированных 2х, и где нам посчастливилось жить без подселения, одним, мы упали без сил на кровати.



Лукка нас очаровала. Но про это и про Рим в следующем посте))
Tags: путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments