anele (anele777) wrote,
anele
anele777

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Странности и прелести нашего городка

Начну со странностей.
В одной из церквей, где я играю, есть вот такой барельеф
1674года исполнения



барельеф как барельеф, таких надгробий в датских кирках тысячи, но вот при детальном осмотре, как раз и обнаруживаются странности
почтенная дама, покойная супруга покойного супруга имеет усы!



и ваще такое выражения личика суперсуровое и мужественное, что невольно вспоминаешь тот факт, что в годы гонения на ведьм, были замучены и сожжены тысячи и тысячи красивых женщин Дании. И это, как мы видим печально отразилось на генофонде.
Но вот усатых аристократок мне ещё не доводилось видеть.
Этой я удивляюсь всякий раз, когда прихожу играть очередную мессу.
Теперь обратим свой взор на благородного кавалера.



тут нам тоже есть чему удивиться. В первую очередь, конечно, бросается в глаза закованное в железо достоинство кавалера, и его размеры.
Вообще, кажется, что основной акцент, скульптор сделал как раз на его причинном месте. Надо полагать, что рыцарь оставил приличное наследство в виде многочисленных потомков, и поэтому его орудию труда оказано такое почтение.
Также замечу, что рыцарские латы имеют грудные чашечки, как если б рыцарь имел аккуратную такую грудку. Это при том, что его суровая подруга имеет лишь весьма смутный намёк, на полагающуюся ей природой плоть.
И в заключении скажу, что подобных странностей в датских церквях немало, да и надгробия на кладбищах встречаются весьма неординарные. На одном из них, на острове Фюн я видела памятник супругу в виде фаллоса! Да-да. Представьте себе.
Аккуратный такой, не вызывающих размеров, но сомнений не остаётся-фаллос.

Ну а теперь о прелестях. Они тоже граничат со странностями, т.к. абсолютно исключены на родине, например.
Я студентка киеркемюзиксколе. Учусь играть на органе. В школе учатся студенты от 18л и до60. Это вот тоже прелесть, невозможная в россии.
а теперь взгляните на это фото


ребёночку 6 недель. Увидели мы крошку первый раз когда ей было 10 дней от роду. Сюзанна пришла на занятия с доченькой, потому что не хочет терять год, сидя с грудным ребёнком дома. И администрация школы ей разрешила ходить на занятия с ребёнком. Без звука. И теперь у нас на хоре, и на гармонии, и на композиции присутствует крохо, с которой все по очереди тетёшкаются, когда Сюзанне надо, например поработать с хором. И кормит она её грудью прямо во время урока. И все улыбаются и всё понимают.
Ну, скажите мне, возможно ль это?
а в нашем городке-да.
Tags: жизнь на острове, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments