Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

а вот и я

Арсению 17

сегодня. Главных событий в этом году 2
окончвние школы и продолжение образование в техническом училище
и вторая-теперь мой сын, как он сам пишет в своем фб in a relationship

он празднует сегодня свой день рождения в семье своей подруги
а я через пару часов тоже там буду
и страшно волнуюсь
и радуюсь, и горжусь одновременно
и грущу....
как быстро летит время
raznoe 18 maj 2012 130

и это все о нем
http://anele777.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%8B%D0%BD
а вот и я

Арсений

до чего приятно общаться со взрослым сыном
обо всем у него сейчас свое мнение
и часто оно не совпадает с моим
это меня не огорчает, наоборот, радует:
мужчина растет

не знала я с ним подростковых проблем, и надеюсь, не узнаю
бывает что и поругаемся, расплюемся, по комнатам разойдемся, и всегда-всегда
он первым подойдет и скажет:"прости меня, мама" и всегда-всегда
наши разговоры по телефону заканчивются его словами "я тебя люблю, мама"...
  • Current Mood
    loved loved
  • Tags
а вот и я

(no subject)

Это невероятно, но разные люди видят как девушка на картинке крутится в разные стороны!


КАКОЕ ПОЛУШАРИЕ МОЗГА У ТЕБЯ РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ - ТЕСТ


В какую сторону движется девушка?
Автор картинки: психофизиолог Nobuyuki Kayahara (Hiroshima, Japan), Copyright © 2003


В зависимости от того, как твой мозг распознает анимационную картинку и определяется какое полушарие головного мозга у тебя развито лучше. Некоторые люди видят, как девушка на анимации крутится по часовой стрелке, другие - как против. Но очень редко бывает и такое, что уникальный человек может "заставить" анимацию крутится в разные стороны.
Мои результаты: доминирования функций одного из полушарий не обнаружено. У меня наблюдается признак амбидекстрии, то есть, работы и правого и левого полушария мозга. В моем случае накопленные знания, богатый жизненный опыт и интуиция - одинаково эффективные помощники для решения всевозможных задач. Я с одинаковой легкостью могу следовать установленным правилам и ориентироваться в незнакомой для меня ситуации, справляться с "шаблонными" заданиями и выполнять творческую работу.
Если в моей профессиональной деятельности и возникают какие-то проблемы, то я умею находить для них подходящие решения - когда осознанно, а когда интуитивно.
Я вполне адаптивный, а если прекрасно понимаю собственные профессиональные цели, то и успешный в своей жизни человек.

А чтобы определить какое полушарие головного мозга лучше развито у тебя жми на кнопку ниже!

а вот и я

(no subject)

Лето разгулялось аж до + 38!
это в наших-то краях, да под занавес календарного!
народ вывалил на пляжи, лужайки, парки и садики
в тени не осталось ни пяди свободной, все оттягиваются кто с пивом
кто с грилем, кто просто так
зной висит над Островом и колышется Фатой Морганой
под небывало безоблачным небом...
а вот и я

еще одна типология

ИСТЕРИЧЕСКАЯ (эмоциональная) СТРУКТУРА СУЩЕСТВОВАНИЯ

такая структура переполнена эмоциями, но завершенного переживания чувств у нее обычно не бывает, поэтому ей нужен кто-то, кто контейнировал бы их, давая безопасность. Они сами ищут эмоций, идеализируют высокоэмоциональные отношения и теряют к ним интерес, если в отношениях пропадает интенсивная эмоциональность. Исчезнование чувств кажется им исчезнованием жизни, небытием. Слабые чувства не дают ощущения жизни. Однако эмоции эти не глубоки, обычно достаточно просто того, что они есть. Идти в глубокие переживания, которые составляют настоящую эмоциональную близость, истерическая структура боится - ведь там есть угроза ее потери, страх внезапно остаться ненужной. В отличие от ментальной структуры, ей не хочется брать в "голову". "Не нужен мне ваш психоанализ, я просто хочу вернуть все, как было!"

Фрустрация этой потребности - настоящий ужас (потому что за этим - небытие, исчезнование). Впрочем, у эмоциональной структуры всегда все эмоции чрезмерные - ужас, кошмар, "у меня такого никогда не было", "я никогда раньше такого не чувствовала". Зачастую "ужас" и "кошмар" - это не только маркеры высокой остроты переживаний, но и неспособности идентифицировать испытываемые чувства.

Истерическая структура так же очень эмпатична. Она хорошо чувствует эмоции других людей, тут же перенимает их на себя - это ее попытки установления эмоциональной близости. Ей довольно легко подстроиться под других людей, она очень хорошо умеет входить в контакт и устанавливать отношения. Будучи эмоциональными, эти структуры кажутся чувствительными, обычно находят отклик у других людей, вызывают сочувствие и симпатию. Их отношения не очень глубокие, но если вы скажете об этом истерической структуре, у нее это может вызвать шок - она ведь так привязалась! От них часто можно услышать эти слова: "я так к нему привязалась" или "я моментально привязываюсь к людям". Если бы не метафора, это было бы буквально. Обычно эмоциональная структура произносит это, даже не задумываясь, так как наша культура поощряет сильные чувства и привязанности, вплоть до полной собственной недееспособности. Однако на самом деле это выглядит так: не успев испытать настоящие чувства, не успев спросить, хочет ли другой человек стать ее любимым, другом и т.д., она уже вцепилась. Сначала вцеплюсь, потом разберусь. А потом уже не до разборок, я ж уже привязалась!
Признать, что тут не дают - это снова испытать тот же самый ранний ужас отсутствия контакта с мамой и исчезновения. Отсутствие эмоционального контакта вызывает у эмоциональной структуры сильный гнев и разочарование. Но в действительности это вторично, а первичен - стоящий за ними страх.
Они все время пытаются сделать так, чтобы партнер от них зависел, для того, чтобы он наверняка не вышел из контакта, никуда не ушел, не делся... (с)

отсюда http://hewvey.livejournal.com/690393.html#comments
а вот и я

непростые вопросы от Анны Блейз

1. Как ты училась петь?

вокал был одним из обязательных предметов в театральном
но меня больше привлекала драма, ей я уделяла все свое время

2. Что из специфичных сугубо для Острова явлений жизни (как среды каждодневного обитания) тебе нравится больше всего и что - меньше всего?

социальная защищенность, стабильность, то что это именно Остров, окруженный водой, и островной погодой, любовь островитян к своей земле, которая проявляется даже в мелочах
меньше всего то, что на Острове день начинается слишком рано, в факин8 утра уже все по конторам и школам, и устрашающий в последнее время поток иммигрантов из арабских стран

3. Как ты относишься к преподавательской части твоей работы?

трепетно
несмотря на то, что труд этот тяжелый
но когда я вижу, как из сырого материала начинает проступать нечто
когда ученик начинает связывать во едино отдельные части и мыслить музыкальнами фразами, радость меня переполняет просто. Кроме того, это возможность еще и еще раз переосмыслить и копнуть подробнее и глубже те произведения, что я играла сама

4. Есть ли у тебя самая душевно любимая книжка по магии/оккультизму?
Магия в теории и на практике А. Кроули

5. Какое переживание/впечатление из тех, к оторые связаны с ОТО, для тебя было самым ярким?

1 степень в моей Ложе, и особенно
3 в Московской, что сделала нас почти кровными братьями.
93!
а вот и я

от Саурива

1. А вот если Арсений приведет в "дом" барышню другой расы? А если и внуки будут смесовыми? В общем, есть ли в тебе какие-то проявления расизма и мысли по этом поводу?

ххех...а какой же еще, если не другой. Ну,т.е. скорее всего. Это ему решать. А я со своей стороны постараюсь понять и принять его выбор. Я не ограничиваю его. Не ставлю условия. Я верю а его чутье.

2. Какая у тебя сейчас самая девочковая-девочковая мечта или желание?
шубка. Белая. В пол. С каким-нибудь офигенным кроем. Чтоб это был арт.

3. Разнообразные бодимодификации, шрамирование, туннели в ухах, усиленный пирсинг или татуировки, которые одеждой особо не прикроешь - как ты к ним относишься?

терпимо. Иногда, когда этого слишком много, меня передергивает. Тату с удовольствием разгдядываю на других. К себе не прикидываю

4. Вот отчего-то мне кажется, что у тебя должно быть хорошо с целительством. Так ли это? А лечить магически - это как?
передаешь эстафету?;)) я не пробовала, не считая того,
что несклько раз снимала головную боль и боль в пояснице, детей своих подруг избавляла от затяжного насморка и кашля. Но это так-народные средства. Вот бабушка моя рожистые воспаления вылечивала, куда мне до нее. Насчет магического: не скажу ничего нового. Магия- управление энергиями, умение направлять, собирать, рассеивать, держать и т.д. и многое зависит от воли

5. Блюдешь ли ты какую-нить диету или ограничения в пище?
нет. Не блюду. У меня тушка как-то сама регулирует. Наберет, случается, пару лишних кг, а при моем росте это огого! огорчится, и перестает есть хотеть. Ну, т.е. ест конечно, но не так охотно))

спасиб:))

кто хочет?
а вот и я

а вот от Лиси..ся...ээээ....

мне Лись тут вопросиков накидала, вот:


1. Есть в сексе что-то, что - ну вот хоть убей - вызывает у тебя приступы хохота?

это может быть только в том случае, есои кто-нибудь из нас скажет что-то такое, что и вызывает этот приступ. Могу гордо поведать, что это не мешает нам продолжать. Почему гордо? да потому, что многие...эти...как их бишь...ну сексопсихологи считают, что смех-злейший враг секса

2. Тебе приятней, когда тебя благодарят слушатели открыто, высказываясь и пожимая руки, или молчаливо, только на ощущениях, на потоке?

мне приятно и то и это. Когда это касается "своих" я ловлю другой конец провода даже когда мне не отвечают словесно.

3. Сколько в жизни бывает "настоящих любовей"? В среднем, по отделению?;)

2-3 реально могут быть

4. Ты бы хотела невестку-ведьму?
пуркуа бы не па?.....эээээ....ты на что немаекашь?!

5. Ты бы могла быть монахиней?

т.е. отказаться от земного?
нет

спсб:))
а вот и я

post

Оригинал взят у avrom в post
Полигамия. Амур де труа?

Типичная картина: завел мужчина любовницу, да не простую, а молодую. Та ждет, что он жену свою бросит и на ней, раскрасавице, женится — но никак не дождется. Жена тоже ждет обреченно — или чуда, или развода. Но мужчина и любовницу не бросает, и от жены не уходит. Люблю, говорит, обеих. Врет?

Психологи же согласно кивают: человек реально и со всей серьезностью способен любить двоих — обоих по-разному, но одинаково сильно. Любовь к двоим людям в чем-то напоминает гоголевскую «Женитьбу»: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...» Человек каждого любит за что-то свое. Выходит, что два любимых человека — это две части идеального образа, который с младых ногтей крепко сидит в нашем с вами подсознании. Между тем любить двоих, может, и нормально, но положение это — не из легких.
Collapse )
а вот и я

(no subject)

бегу сегодня поутру вокруг озера, которое неподалеку от моего дома
озеро это, и прилежащие к нему угодья-место гнездований гусей и лебедей
солнышко пригрело, настало время брачных игр, и вот я бегу себе и вижу: все гагары по паре и этих пар там сотен несколько
и можно понять: вот матерый гусь со своей гусыней, он не заигрывает с ней, стоит рядом гордо на одной ноге, и сразу ясно, кто тут хозяин
а перволетки, те что что народились прошлой весной, на барышень своих, скромно пощипывающих травку рядышком, глядят неуверенно, косят одним глазом, и вид у них совершенно обалдевший, типа: это чо? это моя что ли? офффигеееть!
такие смешные))